美國加徵大陸製產品15%關稅若喊停 分析師預估每台iPhone可省稅4528元!

▲▼蘋果 川普 庫克。(圖/路透)

▲對蘋果來說,庫克扮演著中美貿易戰中至關重要的角色。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

中美第一階段貿易協議傳聞即將敲定,連帶地,原本要在15號加徵的關稅,也將解除警報,據彭博援引Wedbush證券分析師Dan Ives的報告,蘋果相關產品可望免除15%加徵關稅,以iPhone來說,每台可省下約150美元(約新台幣4528元),如此一來,蘋果就不必提高售價。

Dan Ives表示,川普給了蘋果公司一份聖誕禮物,「如果這項關稅通過,它對蘋果公司來說將是一個很大的挑戰,這可能對供應鏈和需求產生重大影響。」,將影響iPhone、iPad和MacBook系列以及其他產品銷量。

請繼續往下閱讀...

Dan Ives估計,若蘋果將iPhone提高價格,則明年的市場需求將可能下降6%~8%;若它們選擇吞下加徵的關稅來保持產品的價格,則明年每股盈利可能減少約4%。

美國總統川普先前也曾表示,鑒於美國的主要競爭對手三星電子不需要交關稅,對在中國製造iPhone而被加徵關稅的蘋果來說不公平。

一直以來,蘋果不斷擬應對策略,比如將製造業轉移到印度和越南等其他市場;另一方面,執行長庫克(Tim Cook)則反覆遊說總統川普,希望蘋果產品能夠避免關稅。這也暴露了這間大企業的弱點,它們有許多的供應商與製造商都位於中國大陸。

Dan Ives表示:「如果這場貿易關稅戰持續進行,那麼損失最大的就是蘋果公司。」
 

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜被抱醒...噁男狂磨「妳門沒關」 新竹妹看監視器崩潰:真的快吐了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面