比中線還塞!他國道觀察「定速車龜內線」超疑惑 曝路隊長腦迴路…網嘆翻

▲▼駕駛,開車。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲原PO發現高速公路上真的很多人開在內線。(示意圖/pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

行駛在國道上,照理來說要開在中線,內線用來超車,但許多駕駛似乎習慣龜在內線,讓人匪夷所思。一名網友就發文表示,他看到很多國道車禍的影片,小車常常是在內線道出事,他實際觀察,發現有時候內線道比中線還塞,不然就是整條空的、有人卻定速在內線,讓他好奇發問「高速公路內線到底有什麼魔力?」

這位網友在PTT的Gossiping板上問卦「高速公路內線到底有什麼魔力?」文中表示,「看到一堆國道車禍的影片,撇開大貨大巴,論小車好像滿多都是內線道出事。」實際上路觀察,原PO就發現,有時候內線道還比中線還塞,不然就是整條空的狀態下、有人在內線開定速,「到底內線有什麼魔力讓人上高速就會想開在那條上,有八卦嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼國道一號,國一,中山高,高速公路,交通(圖/記者季相儒攝)

▲有開車的人幾乎都知道,內線道是超車道。(示意圖/記者季相儒攝)

看到貼文後,不少人都紛紛有感,「路隊長超愛,一堆連一百都開不到的佔用內線」、「隊長:有本事你超車嘛」、「現在真正的內線反而是上下班時間開放通行的路肩,但是最近有路隊長入侵的趨勢」、「路隊長專用車道啊!一從閘道上來就跨三線龜在超車道喔」、「內線不是能不能超過120的問題,是用完了就要切出去 一堆人用懶覺換駕照。」

不過就有網友指出開內線的原因,「至少不用跟大車擠,安全多了」、「遠離大車就是爽阿」、「貼一邊就可以一直定速放空」、「內線出車禍,至少人不會變肉餅,外線就算好好的開,也有可能會遇到後方大卡車司機疲勞駕駛,直接撞你,把你連車變肉餅。」「內線最安全啊!比較不會有那種先切車道再打方向燈的」、「據說有人認為內線不會有大車比較安全」。

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面