先探/低價iPhone看俏 供應鏈沒淡季

(圖/先探投資週刊 提供)

蘋果今年新款手機,低價策略讓iPhone 11系列的銷售優於預期,市場傳出在二○二○年將再推出平價版SE2,供應鏈喜迎訂單。

文/劉瓊雯

每年只要九月來臨,市場上最期待的科技盛會可以說是「蘋果(Apple)新產品發表會」,在每一次的發表會上,新款手機可說是整個發表會上的最大焦點。

只要新款iPhone一推出,總是引發搶購熱潮,在最近一次的發表會中,蘋果推出iPhone 11 Pro Max、iPhone 11 Pro 及 iPhone 11三款新機,即使此次的新機少了重大改版的亮點,更在發布之前,各大機構都預期整體iPhone銷售恐呈負成長,歐美五大外資也看衰蘋果手機銷售量,不過,此次蘋果陣營卻採取了與早期不同的低價策略,價格從六九九美元起,較一八年的新機便宜五○美元,成功帶動起一波換機潮,讓iPhone 11系列的銷售優於預期,反而讓蘋果再度向供應鏈追加訂單。

請繼續往下閱讀...

在這一波新機低價策略奏效的同時,市場也傳出明年蘋果將再推出一款主打新興市場的平價版「iPhone SE2」,根據天風國際分析師郭明錤發布關於iPhone的報告中指出,蘋果將於明年第一季更新iPhone SE系列產品,並預測iPhone SE2主要外觀設計、硬體規格皆與iPhone 8相似;硬體部分將搭載A13處理器和3GB LPDDR4X,容量分別為64G和128G兩種,也不再採用全螢幕和Face ID,而改由Touch ID回歸,預計明年一月開始量產,三月底上市開賣,出貨量估計達二○○○萬至三○○○萬支,更預估,iPhone SE2的售價為三九九美元;報告中還提到,蘋果可望藉著iPhone SE2的上市,搶下一波中低階手機用戶,拓展蘋果手機的市占率,iPhone SE2將是二○二○年蘋果成長的重要產品。

指紋辨識有機會回歸

即使平價版「iPhone SE2」的推出都還只是傳聞,但已經成為市場上熱議的話題;再者,iPhone SE2又有機會在第一季就推出,可望平衡淡旺季營運的差異,更有機會帶動相關蘋果供應鏈如晶圓代工的台積電,組裝的鴻海、緯創、和碩,鏡頭的大立光、玉晶光,機殼的鴻準、可成,PCB的華通、欣興、臻鼎KY、嘉聯益、台郡,可望淡季不淡。

根據郭明錤的預測指出,iPhone SE2將不再採用全螢幕和Face ID。其中,蘋果過去由GIS-KY提供iPhone觸控貼合服務,隨著蘋果從iPhone X開始,以人臉辨識取代指紋辨識,讓觸控供應鏈的廠商GIS-KY少了iPhone這項產品的訂單,不過GIS-KY仍積極發展超音波螢幕下指紋辨識技術,此次外傳iPhone SE2將不再採用全螢幕和Face ID,而改由Touch ID回歸,讓GIS-KY可望重返iPhone鏈,帶動業績成長。此外,近期也傳出GIS-KY已切入Mini LED領域,將負責蘋果iPad Mini LED模組組裝,未來的成長動能可持續觀察。GIS-KY營收從八月的一○九.四七億元,創下當年新高後,連續三個月續創當年新高,來到十一月雖較十月的一二四.九一億元小幅下滑,來到一一四.四六億元,累積十一月營收一○九六.五六億元,前三季EPS六.四六億元。(全文未完)

全文及圖表請見《先探投資週刊2069期》便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載

(圖/先探投資週刊 提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面