瘋電影/黑計畫 「韓國外換銀行」真實弊案尚未偵結

文/賴賴

▲▼黑計畫。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這部真實故事改編本來就已經很灑狗血,案件竟然還在審理,感謝透過電影讓觀眾能夠一目瞭然整個複雜金融體系的運作經過,真是功德無量,一職以來只要是商務類的刑事案件,便有種叫天天不應叫地地不靈的辛酸,事件本身太專業又太複雜,以至於新聞稿上無法完整說明來龍去脈,而讀者對於新聞理解程度不同,所以長期抗爭的團體,經常都只能夠出人命才博得媒體同情,多點版面曝光,但事實上媒體早已被政黨買斷,能夠在電影院把這個案件看完整,感覺實在痛快也痛心,電影流暢好好看。

加入虛構人物快速讓觀眾理解整體事件的核心,所有的高官都很會扣帽子,說的一口國際關係人民經濟風險,這部電影在這個時間點上映實在太妙了,這部電影根本也就可以套入台灣模式,只不過我們沒有這麼厲害的編劇導演,這麼清晰透徹去研究某個案件後,讓人民了解如何分辨真偽,畢竟台灣比韓國慘的是電影,台灣電影也是政府在養,罵政府的電影不會存在在台灣。

政治是一條鬼道,離地獄近離天堂遠,不論用何種招數騙取選票,又或者僥倖當選都無法抹滅曾經為了自身利益所犯下的罪行,能夠清廉勤政真愛老百姓,奉公守法造福地方弱勢,老天爺都會看見,電影非常好看,價值觀扭曲的現代,如何能夠找到公義,電影告訴你,難。

片  名:黑計畫
英文名稱:Black Money

類  型:劇情、犯罪
上映日期:2019-12-13
片  長:113分鐘
導  演:鄭智泳(Chung Ji-young)
演  員:趙震雄(Jin-Woong Cho) 、 李哈妮(Lee Hanee)
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:CatchPlay

劇情大綱

肆無忌憚的檢察官敏赫(趙震雄 飾)負責調查的女嫌犯離奇自殺,死前指控更讓他承受不白之冤,為了洗刷罪名,敏赫聯手菁英律師(李哈妮 飾)展開調查,他們發現女嫌犯與男友捲入一起鉅額銀行收購弊案,而嫌犯男友前幾天也意外身亡。

這一切是巧合?還是瞞天過海的佈局?隨著真相逐漸揭發,這起巨大金融黑幕即將引爆所有「錢」藏危機!

▲▼黑計畫。(圖/yahoo)

▲因父親受冤獄之苦而立志當檢察官,最後自己又被誣陷。

▲▼黑計畫。(圖/yahoo)

▲海歸回國的優秀律師,和大官是世交。

▲▼黑計畫。(圖/yahoo)

▲有人能夠逃過利誘嗎?

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米可白證實離婚!「不捨」終結6年婚 「到現在仍然無法用『前夫』來稱呼他」

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

偶像經紀人超重要

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

超市火鍋肉片變出5道美味料理

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

奈奈:對付大男人主義的另一半

2013版台灣最正十大主播排名

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

必哭30首最強日文單曲

卡莉怪妞師妹Yun*chi 音樂不停轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面