元太彩色電子紙技術新突破 進軍電子書閱讀器與零售看板

▲元太彩色電子紙技術新突破 進軍電子書閱讀器與零售看板。(圖/元太科技提供)

▲元太彩色電子紙技術進軍零售看板。(圖/元太科技提供)

記者姚惠茹/台北報導

E Ink元太科技(8069)今(12)日宣布在彩色電子紙領域又有一項研發突破性成果「印刷式彩色電子紙技術(Print-Color ePaper)」,並將以先進彩色電子紙及印刷式彩色電子紙二種彩色技術,進軍智慧教育和新零售兩大應用領域,未來市場上將會很快看到彩色電子書閱讀器上市,也能在零售場域看到越來越多的彩色電子紙看板。
 
元太科技表示,先進彩色電子紙(Advanced Color ePaper, ACeP)是先前發表的高品質、全反射式的彩色電子紙顯示器,可依不同的環境光源融入於各式場景,透過帶色的粒子,實現全色域顯示效果。

▲元太彩色電子紙技術新突破 進軍電子書閱讀器與零售看板。(圖/元太科技提供)

請繼續往下閱讀...

▲元太彩色電子紙技術應用在電子書閱讀器。(圖/元太科技提供)

元太科技指出,這款彩色電子紙,能夠展現如同繪畫、報紙印刷般的紙張質感,並且超低能耗,斷電時螢幕能夠持續顯示,因此適合應用於零售場景,作為彩色電子貨架標籤及促銷看板來顯示商品即時價格與促銷資訊,進一步提高零售店鋪的工作效率,減輕人力負擔。

元太科技進一步指出,先進彩色電子紙也可用在醫療照護領域的資訊看板,顯示電子健康記錄以確保資訊傳遞的正確性,提升醫療人員行政效率,再加上電子紙擁有無刺眼的背光源特性,可以做到不干擾病患休養。

▲元太彩色電子紙技術新突破 進軍電子書閱讀器與零售看板。(圖/元太科技提供)

▲元太印刷式彩色電子紙技術。(圖/元太科技提供)
 
至於印刷式彩色電子紙技術(Print-Color ePaper)則是E Ink元太科技自主研發、製造生產的新型彩色電子紙技術,運用新型彩色印刷式技術結合電子紙顯示技術,顯示反應速度快,如同黑白電子紙一樣可以長時間閱讀且不傷眼,顯示色彩柔和溫潤,較過去的玻璃彩色濾光片電子紙更加輕薄,而且具備較好的光學品質。

元太科技表示,印刷式彩色電子紙適用於閱讀、教育,以及專業人士應用領域,可用於電子閱讀器或電子紙筆記本等應用,因此計畫與生態圈夥伴合作,打造不傷眼、綠色節能的數位化教育應用,進一步優化學生的學習體驗與教師的教育體驗。
 
E Ink元太科技代理董事長李政昊表示,元太科技一直持續不斷的精進電子紙技術,持續投入研發與全球專利佈局,近5年來,每年相關研發計畫的研究經費平均占營收比重高達13%,下一步元太科技將儘快推出彩色電子紙應用產品,推動無紙化的智慧城市發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面