遠航無預警停飛 金管會證實有3家債權銀行總曝險23億

▲▼遠東航空,遠航倒閉,松機遠航櫃檯民眾排隊辦理退票。(圖/記者李毓康攝)

▲根據金管會統計,到今天為止,遠航在全台共有3家債權銀行,不過目前帳上都是正常授信。(圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

遠東航空今(12)日無預警宣布停飛,影響上千名旅客行程,也影響員工權益。金管會銀行局表示,到今天為止,遠航在全台共有3家債權銀行,不過目前帳上仍屬正常授信,其中合庫曝險金額最多,其餘2家銀行金額相當小。

針對遠航這起事件,金管會銀行局指出,截至今天,全台共有3家債權銀行,目前銀行帳上都還是正常授信,其中合庫是最大債權銀行,其餘2家金額相當小,金額不超過1億元,總曝險金額約23億元。

請繼續往下閱讀...

銀行局表示,合庫銀的債權中,52%有十足擔保,另外48%則有增提副擔保品,包括土地、不動產等擔保品,不過由於遠航現階段履約情況正常,沒有必要立即採取假扣押,後續銀行將視情況進一步掌握後,採取相對保全措施。

至於遠航董事長張綱維有投資三信商銀,銀行局提及,從公開資訊觀測站顯示,他個人持有三商信銀0.18%股票,同時透過私人轉投資「樺參投資」持有0.38%股票,合計為0.56%,其中個人持股的0.18%股份質借比例高達99.38%,共有1,500張,而樺參投資的0.38%質借比例也高達90%,共有3,100張。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面