三信商銀:董事張綱維個人問題 不影響銀行營運

遠航董座張綱維留下遺書:只求一死以謝罪

▲遠航董座張綱維(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

遠東航空董事長張綱維,目前也是三信商銀董事,銀行透露,張綱維有出席最近一次8月召開的董事會,但目前也沒有他的行蹤消息。三信商銀強調,雖然董事出現問題,但銀行營運正常,未受到遠航停止營運影響。

張綱維是以今友華投資公司的法人董事身份,進入三信商銀董事會,據了解,張綱維本人持有三信商銀股票1800張,占三信商銀股權0.18%;另外,由他擔任董事長的樺參投資公司,持有三信商銀張數3318張,股權約0.38%。

請繼續往下閱讀...

三信商銀是2017年進行董監事改選,張綱維是在當年進入三信商銀的董事會,他代表的今友華投資公司,當時一舉拿下三信商銀4席董事, 樺參投資公司則拿到1席董事,合計有5席董事實力。

現在遠航突然無預警停止營運,旅客、消費者、甚至遠航的債權銀行都大吃一驚,張綱維不僅三周未露面,而且今日還出示一紙遺書,行蹤也讓外界關注。

三信商銀預計明年董監改選,張綱維失聯後,今友華投資公司是否在短期內改派法人董事取代張綱維,也是市場話題。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

遠航董座張綱維留下遺書:只求一死以謝罪

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面