獨/在外借高利貸至少5億 地下錢莊業者:張綱維跑了

記者曾俊豪/北京報導

遠東航空無預警宣布停業,董事長兼總經理張綱維也爆出神隱。知情人士向《ETtoday新聞雲》透露,張綱維早在兩個月前就向台北地下錢莊業者借錢,金額高達3億元,而且整個過程本人都沒有出面。該名人士向記者出示群組聊天紀錄,道上兄弟議論紛紛,有人認為張綱維在外欠款5億元,大概已經跑路。

▲▼遠航爆財務危機,地下錢莊業者議論紛紛。(圖/記者曾俊豪翻攝)

▲遠航爆財務危機,地下錢莊業者議論紛紛。(圖/記者曾俊豪翻攝)

請繼續往下閱讀...

遠東航空宣佈13日起停業,民航局在第一時間召開記者會說明,依照民航法規定,航空公司若要停業,應先向民航局申請,文件核可後60日才可停業,若遠航明日起停業,民航局將對其開罰300萬罰鍰,同時針對負責人移送檢調,最重可處3年以下有期徒刑、併科2億元罰金。

不過,遠航無預警停業的消息曝光後,出面處理、道歉的公司高層都是副總黃育祺,董事長兼總經理張綱維始終神隱。對此,《ETtoday新聞雲》向相關人士求證,對方出示通訊軟體群組聊天記錄顯示,張綱維財務缺口大早已不是秘密,兩個月前還向台北地下錢莊業者借錢,金額高達3億元。

▲遠東航空董事長張綱維,遠航。(圖/記者林敬旻攝)

▲地下錢莊業者向記者爆料,遠東航空董事長張綱維「跑了」。(圖/記者林敬旻攝)

隨後,知情人士又向記者出示另一個群組的聊天記錄,有人認為張綱維至少向各地下錢莊借高利貸,金額至少5億元。知情人士透露,張綱維兩年多前就已經在借高利貸,「但他不是把錢用來挹注遠航,而是其他的事業。」

知情人士指出,張綱維曾向某地下錢莊業者提出要借2000萬元,但因為他都不出面,所以對方沒有借。採訪的過程中,知情人士的電話還響起,原來是一名友人從台北打電話來討論張綱維的事情,對方表示,「張綱維有跟我朋友借到1000萬」。

據了解,張綱維借貸自己都不出面,也因此,讓一些地下錢莊業者頗為不滿,也不願再借他錢。張綱維只好「分進合擊」,用降低金額的方式借貸。

事實上,張綱維看準虛擬貨幣的潛力,去年還著手發展密碼貨幣遠航幣(ALLN)。知情人士透露,遠航幣一開始弄的有聲有色,不過,疑似與合作方出現溝通問題,最終草草收場。

▲▼遠東航空,遠航倒閉,松機遠航櫃檯民眾排隊辦理退票。(圖/記者李毓康攝)

▲松機遠航櫃檯民眾排隊辦理退票。(圖/記者李毓康攝)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面