寫出「努力多久才可以喊累」爆紅!療癒作家艾莉2020新作超有感

▲▼寫出「努力多久才可以喊累」爆紅!療癒作家艾莉2020新作《勇敢的人請小心輕放》超有感。(圖/翻攝自艾莉臉書)

▲寫出「努力多久才可以喊累」爆紅!療癒作家艾莉2020新作《勇敢的人請小心輕放》超有感。(圖/翻攝自艾莉臉書

記者林育綾/綜合報導

暢銷作家艾莉曾在去年出版《努力多久才可以喊累》一書,書名意外成為許多人每天掛在嘴邊的口頭禪,如今又推出一修復療傷之作《勇敢的人請小心輕放》,帶來51篇暖心散文、20則心情短詩,陪讀者跨越2020年。

《勇敢的人請小心輕放》獻給「其實沒那麼勇敢的人」,出版社提到,再勇敢、再堅強的人,就算再故作不在乎,其實還是內在小孩還是需要被照顧,希望能被呵護、輕放,而在艾莉的文章中,充滿著許多人們放在內心不敢說出口的話,在最近無力氛圍中,也特別讓人有感。

請繼續往下閱讀...

由於艾莉本身是資深廣播媒體人,擁有相當磁性的嗓音,也特地為新書錄製了口白,日前在她個人粉專發布,獲得許多網友與讀者迴響。

她的文字溫暖又具療癒力,例如面對「被討厭的勇敢」,她認為「既然不可能討所有人喜歡,不如乾脆放掉希望被大家喜歡。『討厭你』只是人生一個微不足道的消遣,在乎他的討厭對你的人生只是消耗。」

她也鼓勵讀者「成為保護自己的人」,說道「強壓著你低頭的那雙手,如果不想辦法柔性地避開或強硬地抵抗,那只會讓自己一輩子都抬不起頭來。」另外也希望人們多一些同理心,「你無法理解的恐懼,並不代表不存在別人的生命當中。」

▲▼寫出「努力多久才可以喊累」爆紅!療癒作家艾莉2020新作《勇敢的人請小心輕放》超有感。(圖/翻攝自艾莉臉書)

▲▼艾莉擅長將人們百轉千迴的情緒,化成一篇篇被理解的溫暖文字。(圖/翻攝自艾莉臉書)

▲▼寫出「努力多久才可以喊累」爆紅!療癒作家艾莉2020新作《勇敢的人請小心輕放》超有感。(圖/翻攝自艾莉臉書)

悅知文化出版社編輯提到,「不勇敢,也沒關係」應該是這本書的悄悄話,「我們在這世界上生存著,總會攜帶各式各樣的面具來保護自己。一旦遇到越是難熬的困境,只想著怎麼解決,卻忘了面具的綁繩,已把自己勒得緊繃,直到無法呼吸。而艾莉的文字提醒人們將那面具輕巧摘下,又或是把綁繩調鬆一些,撫慰那紅到發紫的傷痕,輕放堅毅外表下那宛如琉璃的自己。」

艾莉之所以踏上寫作之路,是幾年前因為陶子的邀約,跨足至兩性書寫的領域,擅長以冷調幽默的筆觸,又讓人不覺落淚的勵志描述,撫慰都會女子心靈。擅長將人們百轉千迴的情緒,化成一篇篇被理解的溫暖文字,「記得對自己好一點,無論身邊人來來去去,唯有你最該對自己不離不棄。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面