日本顯示器公司JDI傳獲蘋果、日本投資公司聯手金援251億元 股價今漲5.8%

▲▼JDI Japan Display。(圖/美聯社)

▲JDI受到蘋果紓困的消息,提振市場投資者信心。(圖/美聯社)

記者謝仁傑/綜合報導

《朝日新聞》報導,正在進行重組的LCD面板大廠日本顯示器公司Japan Display(JDI),從日本投資顧問公司Ichigo Asset Management獲得最高900億日圓(約新台幣251億元)的金援。另傳出JDI還與重要客戶蘋果公司(AAPL-US)進行談判,願以2億美元(約新台幣61億元)的價格出售其在白山工廠的部分設施。

Japan Display成立於2012年,當時因液晶顯示器產業陷入困境,2011年由產業革新機構出資2,000億日圓,將索尼、東芝和日立三間公司的中小型液晶顯示器部門整合為Japan Display,於2012年開始營運。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,面板產業依舊吃力,趨勢轉向OLED,再加上智慧型手機市場成長漸緩,JDI過去五年一直虧損。上個月,它已連續虧損11季。JDI的白山工廠自7月起暫停營業,為了重建財務結構,尋求新的投資者。

路透社報導,Ichigo將與蘋果和台灣的電子製造商緯創(Wistron Corp)合作,共同拯救Japan Display。有消息人士告知路透社,蘋果公司承諾對JDI的金援,將會激勵市場其他投資者。

朝日新聞報導,JDI將在近期召開董事會,接受金援,計劃於明年2月底召開的股東特別大會上,獲得通過。

然而,在實際資金到位前,重建仍是不可預測的;即使籌款成功,LCD面板業仍然面臨韓國及中國大陸製造商的激烈競爭。

據傳,JDI的OLED螢幕將用於Apple Watch,使蘋果不會過度依賴LG Display,能具有供應多樣化。

受到此消息激勵,JDI今天在日股上漲4圓,漲幅5.8%,收在73日圓。
 

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫德榮闖5566演唱會後台「激怒王仁甫」 「孫協志有避孕嗎?」「Energy VS.5566」大公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面