地方 地方焦點

台東大學校園機車路考 強化學生交通安全觀念

▲台東大學與台東監理站合作舉辦校園機車路考。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲台東大學與台東監理站合作舉辦校園機車路考。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

國立台東大學為強化學生交通法規及防禦駕駛觀念,每年定期與台東監理站合作,舉辦「校園機車考照服務」,透過校內進行機車道安講習、線上筆試及路考活動,協助學生就地取得機車駕照,今年路考活動於12月12日辦理,原本預訂開放70個名額,公告後隨即額滿,由於報名熱烈名額開放至100名,此次並與台東縣政府合作,共同為學生交通安全把關。

由於台東大學知本校區位處市郊,機車是學生外出往返最常使用的交通工具。為提升學生交通安全,學校除了加強交通安全宣導,亦實施機、汽車路線分流、行人徒步區,並實施車速管制,必須備有行照、駕照及保險證明才能申請機車停車證等安全管理。

這次為服務尚未取得機車駕照的學生,由東大學務處校安中心,協調監理站機車蒞校舉辦校園機車考照活動。除了在校內宿舍旁繪製機車路考場,提供預備考照之學生練習使用;並於路考當日,由監理站人員設置紅綠燈、平交道及人行穿越道等關卡,並且設置感應式線圈,以比照正規機車考照場之規格實施路考。

►凍齡的秘密看這裡 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面