遠東航空明日起停業「被財務問題壓垮」 這判決是最後一根稻草

記者林淑慧/台北報導

航空市場震撼彈!遠東航空今(12)日宣佈自明日起停飛,據了解,遠航不堪長期營運虧損,加上與租機公司司ALC因合約爭議,國際官司被判一審敗訴,要賠償ALC超過3000萬美元,成為壓垮公司財務的最後一根稻草。

▲遠東航空今(12)日宣佈自明日起停飛,為航空市場投下震撼彈。圖為遠東航空董事長張綱維。(資料照/記者林敬旻攝)

▲遠東航空今(12)日宣佈自明日起停飛,為航空市場投下震撼彈。圖為遠東航空董事長張綱維。(資料照/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

依據內部公告,遠航因長期營運虧損、資金籌措困難,將自明日起停止一切飛航營運,也將資遣旗下員工。

市場對於遠航的財務狀況傳言不斷,甚至傳有外籍航空擬收購遠航,以利在亞太地區佈局,遠航董事長張綱維今年中召開第6架全新ATR客機交機記者會時,還曾親上火線說明。

張綱維當時強調日前發生的遠航砍班事件,主要是受飛時限制,與資金無關,公司每個月都通過民航局資金檢核,財務健全;如今對照內部宣佈停飛的公告,遠航是否為無預警停業,仍待主管機關釐清。

針對財務問題,遠航曾對外表示,自董事長張綱維接手迄今已有12年,自第3年復飛後開始連續8年獲利,去年因陸客來台限縮,兩岸航線業績衰退,加上引進新機增加支出,才會出現虧損,今年兩岸航線好轉,首季就已轉虧為盈。

不過,遠東航空的財務問題始終受到市場關注。遠航早在2015年與租機公司ALC簽約,租兩架737-800飛機,因發生合約爭議,雙方打國際官司。美國法院今年判決遠航一審敗訴,遠航要賠償ALC超過3000萬美元,成為壓垮公司財務的最後一根稻草。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面