外資分析師讚台積電團隊治國效率倍增 供應商:台積電願意共好

▲陸行之今出席高通舉辦物聯網論壇。(圖/記者周康玉攝)

▲外資分析師陸行之。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

台積電經歷10月的瘋漲後,12月繼續扮演飆股角色,今(12)日一舉衝上330元大關,最高來到334.5元,創下近年來最大漲幅,市值攀升至8.67兆元,成為多頭部隊的總司令。台積電股價這般戲劇性攀升,其實在市場人市眼裡卻一點都不意外,舉例來說,台積電在前外資天王分析師陸行之眼裡,其經營團隊如果來治國團,效率肯定倍增。

陸行之日前在他臉書發布文章,他分享「一顆蘋果救台灣 耶誕版上演」一文,他反推,其實是一個台積電救台灣比較實際。

請繼續往下閱讀...

陸行之指出,應該算算看,對台灣GDP、生育率、就業率、證券業、科技業這幾方面來說,是台積電貢獻大,還是水果大?他說,他也不知道怎麼算,但他相信,台灣要是由台積電團隊來治國,肯定成長率差好幾倍。

財信傳媒董事長謝金河曾以「護國神山」稱台積電,凸顯台積電對台灣產業和經濟的貢獻。事實上,台積電供應商私下亦對台積電表示感激。有供應商表示,台積電對於進度盯很緊,有時一星期幾乎要見面3-4次,雖然嚴格,但在專業上不吝於對供應商分享意見,算是樂於和供應商「共好」的客戶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面