台股大漲衝破11800點關卡誰在「顧大盤」? 顧立雄回應了

▲▼台股12日在台積電領軍下,一開盤就大漲百點,盤中站上11800點新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲在台積電領軍下,台股今天一開盤就大漲百點,盤中站上11800點,創29年新高。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

美國聯準會(Fed)維持利率不動,加上貿易戰出現和緩跡象,帶動台股今(12)日大漲逾百點,衝破11800點關卡,不過立委質疑是不是選舉到了,有人在「顧大盤」,金管會主委顧立雄對此指出,「我沒有顧大盤的動作,也沒有能力來顧大盤」。

立委羅明才今天質詢時表示,台股今天大漲逾百點,一舉突破11800點關卡,有投資人質疑是否政府刻意出手拉抬,像是透過4大基金、公股銀行,將資金重壓在台積電,是不是選舉到了,「主委在顧大盤?」

請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄對此指出,「我沒有顧大盤的動作,也沒有能力來顧大盤」,市場呈現現在的狀況,能夠帶給他們什麼投資利益,加上全球資金寬鬆,並流入新興市場,加上台股殖利率高,其他基本面和獲利表現相對還可以。

羅明才又問,儘管台股指數不斷創新高,國內許多中小型股事實上都沒有漲,主要是能見度不高,因此無法吸引外資,詢問政府是否能把關愛眼神放在中小企業或具有特色的傳統產業,否則外資不是台積電或大立光,導致其他企業能見度不高。

顧立雄回應,外資對權值股研究較為清楚,因此鼓勵上市櫃公司多舉行業績發表,財報、年報等重大資訊也要以中英文來接露,如此一來,可以讓外資越來越了解非權值股以外的個股,只要基本面上不錯,也能受青睞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面