自爆參選2024總統 柯文哲:時間到了可以選就選

記者陳家祥/台北報導

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲11日在接受專訪時表態,若身體狀況允許將參選2024總統,引發各界討論。對此,柯文哲12日受訪表示,反正就是做好每天該做的事,「時間到,可以,就選,這有什麼好問的」;至於是否要藉此挽救民眾黨的低迷選情?柯說,想太多了,不管有沒有告急還是要努力,能夠多一點席次當然是更好,就這麼簡單。

由於11日表態參選2024總統,柯文哲12日出席台北花市活動時吸引大批媒體到場,柯還算了一下現場有幾支攝影機,笑問發生了什麼事情。面對記者表明是因為你說要選2024,柯先是反問,「我有這樣講嗎?」,接著表示,反正就是做好每天該做的事,「時間到,可以,就選,這有什麼好問的」。

而是否要藉「亡柯感」挽救低迷選情?柯文哲笑回記者,「應該聘你當選舉策略顧問,想太多了」,通常是這樣,人家說你怎麼會講,拜託,我從來不會去講什麼,是你問我才會去答。

媒體追問,選在選前1個月表態,是否真的告急?柯文哲說,「為什麼這是表態?」,強調做好每天該做的事情,把現在的工作做好就是最好的準備,何必想東想西的?整個台灣的社會流動性越來越快,所以未來的事情不用去想太多,「把每天該做的事情做好就是最好的準備」。

柯文哲強調,不管有沒有告急還是要努力,能夠多一點席次當然是更好,就這麼簡單,不管是誰總是會盡我們的能力去爭取最大的席次,本來就是這樣。

至於在專訪上說身體狀況允許就會選2024一事,柯文哲說,2000年前秦始皇也幻想自己可以長生不老,有用嗎?沒有,因為我們人都是血肉之軀,不要幻想說未來4年會怎樣,不要做太多這種「外插」,就是從現在的點去預測未來。

「其實我們人都是血肉之軀」,柯文哲說,大陸國家主席習近平取消任期限制時,那時內部有討論,「我就說這種事情2000年前秦始皇就做過,沒有用。每個人就是做好今天的事,以後的事以後再煩惱,時間到了可以就可以,不行就算了,自然一點就好」。

而柯文哲表態角逐2024一事引來多方評論,過去與柯關係交好的親民黨主席宋楚瑜便表示,不想評論這個人講的任何事。對此,柯文哲說,這就很好笑,以宋楚瑜的立場當然不能評論,「不能評論就說他不高興,奇怪,這典型的挑播離間」。

至於名列親民黨不分區的「郭家軍」劉宥彤則說,柯文哲表態參選是只顧自己沒有顧第三勢力的未來?柯文哲直言很奇怪,「這跟那有什麼關係?我覺得我們台灣社會很奇怪,2020還沒選你們就在討論2024,大家理智一點、正常一點」。媒體追問,是你先提出的?柯說,「奇怪,這先有雞還是先有雞蛋?」

另外,有媒體問到,過去接受訪問時,曾說做第一任時不要想第二任、做第二任則不要想總統,不然會綁手綁腳,如今卻表態參選2024,看來有些諷刺。柯文哲說,自己態度還是一樣,會認真把台北市長做完,做完再開始想這些問題,「但是這樣,我們在做台北市長的時候每天就是很認真工作,這才是我的信念,做好現在的工作就是最好的準備,不管從第一任到第二任,我態度都是一樣」。

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面