自由時報民調/蔡53.12%、韓15.47% 1.12%回答「唯一支持小英」

▲總統蔡英文出席2020總統大選青年論壇。(圖/記者林敬旻攝)

▲蔡賴配的民調支持度持續領先韓張配、宋余配。(圖/記者林敬旻攝)

記者黃翊婷/綜合報導

隨著總統大選進入最後倒數決戰期,藍、綠陣營皆加緊腳步爭取選民支持。在最新公布的民調中,蔡賴配支持度達到53.12%、韓張配15.47%、宋余配4.66%,另外還有25.63%的民眾尚未決定要投給誰。

根據《自由時報》12日公布的民調數據顯示,蔡賴配目前的支持度大幅領先另外兩組候選人,蔡、韓之間的差距來到37.65個百分點,比上次的調查結果多了整整7.19個百分點,可見綠營的選情並未受到卡神楊蕙如案影響;但由於先前韓國瑜呼籲支持者喊出「民調唯一支持蔡英文」,這次民調也特別將這一點列出來,共有1.12%的選民在接受調查時這麼回答。

▲▼韓國瑜南方崛起高雄光榮週年慶大遊行記者會。(圖/記者翁進忠攝)

▲韓國瑜認為民進黨的民調領先只是表象。(圖/記者翁進忠攝)

面對民調持續落後對手,打出「唯一支持蔡英文」的戰術也被認為太過危險,韓國瑜10日接受電視節目專訪時曾解釋,民調蓋牌戰術被外界稱為「絕招」,如果繼續依照假民調來打選戰,國民黨一樣會受到打擊,「我當然會掌握真實民調,我們會做滾動式的民調,因為真假差距太誇張了」、「別把我看傻,我不是一般國民黨員」。

至於內部民調的狀況,韓國瑜回答,其實蓋牌之後就沒有繼續做了,畢竟做再多也是不準確的,言談中並未正面回答先前的內部民調結果;他接著表示,蓋牌策略事先有跟幕僚討論過,雖然大家都認為有風險,但他覺得這只是表象,「對不起,今天對手是韓國瑜,我不跟你(民進黨)來這一套,我先砍斷你一隻手,然後你就繼續抹黑吧。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面