NCC修法放寬路燈桿、候車亭、天橋等公有設施設5G基地臺

▲▼中華電完成首座5G小基站智慧路燈建置測試。(圖/中華電信提供)
▲中華電日前完成的首座5G小基站智慧路燈建置測試。(圖/中華電信提供)

記者陳世昌/台北報導

為配合5G釋照後,需設置大量微型基地臺所需,NCC11日通過「行動通信網路業務基地臺設置使用管理辦法」修訂案,允許5G電信商可以使用公有設施架設基地臺,民眾未來在紅綠燈、天橋或是路燈上,都可能看見小型的5G基地臺。

根據NCC修法後放寬的規定,未來5G得標者或經營者,得使用電信桿、號誌桿、路燈桿、標誌桿、電話亭、候車亭、高架橋、橋樑、橋墩、天橋、陸橋、地下道、隧道、公園、土地及其他公有設施及建物等,設置基地臺。

而基地臺之設置,得標者或經營者應配合公有設施及建物之管理機關要求,為必要之美化措施。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面