地方 地方焦點

花生之亂延燒 張嘉郡嗆綠營:莫要把農民當政治籌碼

記者唐詠絮/雲林報導

民進黨行動中常會11日前進雲林,立委劉建國和蘇治芬嗆縣長張麗善引爆「花生之亂」,雲林縣第一選區(海線)立法委員候選人張嘉郡則要綠營人士,莫把農民當籌碼,農委會的花生保價收購政策,至今經費不到位且未落實,農民怨聲四起,更不要二次傷害農民,應該以關心民生擺第一。

▲針對花生之亂,張嘉郡回嗆綠營勿以農民作為政治籌碼。(圖/翻攝自張嘉郡臉書)

▲針對花生之亂,張嘉郡回嗆綠營勿以農民作為政治籌碼。(圖/翻攝自張嘉郡臉書)

雲林縣第一選區(海線)立法委員候選人張嘉郡今天表示,民進黨行動中常會開到雲林,批評花生假訊息並指稱「花生之亂」,張嘉郡呼籲民進黨主席卓榮泰及民進黨現任雲林立委,莫把農民當籌碼,更不要二次傷害農民,最會製造假訊息的就是綠營,每到選舉時抹黑、謾罵、恐嚇、扭曲的手段昭然已揭,花生之亂就起於綠營,嘉郡秉持「微笑、幸福、新世代」將關心民生擺第一。

對於民進黨主席卓榮泰及立委蘇治芬在記者會上談話,張嘉郡總部回應:
一、卓榮泰說蘇治芬是民主防線,難道用不民主的方式換掉初選出線的許忠富,就是民進黨民主防線的標準嗎?

二、最會製造假訊息的就是綠營,卓榮泰難道忘了,卡神楊蕙如及其網軍帶風向害死大阪辦事處蘇啓誠處長的事件,我們非常遺憾卓榮泰與蘇治芬對雲林花生跌價的發言,因為他們稱花生跌價是「亂」,就可見卓、蘇兩人看待這件事情的心態,完全與農民背道而馳,農民期待是政府有良好的產銷政策,並適時伸出援手,但綠營想的都是選舉,操作的手段昭然已揭。

三、農委會的花生保價收購政策,至今經費不到位且未落實,農民怨聲四起,但蘇治芬只會卸責與說謊,把責任推給農會與縣政府,實情卻是農委會提出保價收購花生政策,卻沒考量大多數農會沒有花生倉儲能力,且農委會的收購經費尚未撥付,卻要農會先行墊付,幫農委會買單政策支票,況且,農委會不顧雲林縣政府多次呼籲,仍執意跳過縣府強推收購政策,結果造成基層農民與花生相關業者抱怨連連、無所適從,現在卓榮泰還配合蘇治芬抹黑,這等於是給雲林縣與雲林農民的二次傷害,請不要再把農民當選舉籌碼了。

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面