地方 地方焦點

枋寮鄉樂樂等5養雞場違法未改善 屏東縣府廢照!鄉親超興奮

▲屏東縣枋寮鄉樂樂等5間養雞場因違反畜牧法未改善,屏東縣政府11日發文廢止登記及註銷畜牧場登記。            。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

▲屏東縣枋寮鄉樂樂等5間養雞場因違反畜牧法未改善,屏東縣政府11日發文廢止登記及註銷畜牧場登記。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣枋寮鄉樂樂等5間養雞場因違反畜牧法,屏東縣政府依畜牧法裁罰3次,仍未改善,11日發文廢止登記及註銷樂樂等5間養雞場的畜牧場登記證。縣府強調,一切依法行政,不隨政治因素起舞,希望外界勿再紛擾,還給枋寮鄉親安寧生活。消息傳回枋寮,鄉親興奮相互告知。

縣府指出,縣府對於樂樂養雞場的態度、標準與全縣其他3300多場畜牧場一致,從沒有因為背後經營者的身份或是某些特定政治人物的咆哮、聲量而有所改變。縣府對於枋寮鄉親的生活感同身受,但縣府身為行政機關,必須完備法令、周全程序,不能影響任何人的權益,雖然過程當中遭受許多誤解與政治攻擊,但縣府願意承擔,更希望公共政策能回到行政、法令的討論,而非一昧以政治角度獲取利益。

縣府表示,台灣民主,更是有典章制度的法治國家,很遺憾在樂樂養雞場撤照過程當中,有特定政治人物只憑其個人好惡與政治目的不斷對縣府團隊潑髒水,企圖做不當的政治連結。縣府秉於行政中立、依法行政、完備程序等三原則,絕不介入政黨之爭,也不會陷入個人政治秀場的配角。

縣府農業處指出,縣府於今年7月22日收到枋寮鄉公所所送初審公文,隔日旋即由農業、城鄉、環保、水利及警察等相關單位前往樂樂等養雞場,就枋寮鄉公所初審結果進行複審會勘。

農業處先後於7月23日、8月19日及9月20日現場勘查結果,樂樂等養雞場已有共用圍籬牆等行為,違反畜牧法第4條第2項規定,應合併計算飼養規模,且已達應設置廢污處理設備之規模,卻未依法設置畜禽廢污處理設備,縣府依畜牧法第39條第1項第2款規定,要求業者限期改善。

11月19日縣府農業處等相關單位再次前往會勘時,業者僅拆除東、西側圍籬牆;環保局11月29日現場稽查時,樂樂等養雞場仍使用同一排水口,依舊未見改善。

縣府已於7月31日、8月30日及10月22日連續裁處業者3次,累計罰款125萬元,業者仍未改善完成,因此依畜牧法第39條第2項及行政程序法第123條第1款規定,即「經按次處罰三次仍未改善者,廢止其畜牧場登記或畜禽飼養登記,並註銷畜牧場登記證書或畜禽飼養登記證」,自12月11日起廢止並註銷畜牧場登記證。

►IG激推單品來了!「平價版青春露」超狂價快殺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

地方熱門新聞

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

2020月津港燈節開幕

參觀台東幸福住宅 變驚嚇日

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

來義鄉長補選 莊景星當選

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

被3兒子棄養!台中婦月生活費僅1500元

F1開到台中 盧秀燕體驗飆速快感

春安首日查獲天九牌職業賭場

玉井分局交安犯罪宣導作伙來

60年如一日 高樹簡清貴愛種「角瓜」

峨眉桶柑大豐收 買20斤再抽Gogoro

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面