特斯拉降價助攻!豪車奢侈稅可望突破25億元 創歷史新高

▲叫我聰明王Tesla Model X P100d            。(圖/記者車訊網攝)

▲Tesla頂級車款Model X P100d 。(圖/記者車訊網攝)

記者吳靜君/台北報導

進口車市好、特斯拉在今年大降價,也帶動了高級車、豪車的買氣,讓奢侈稅也因此受惠。財政部今(11)日公布全國賦稅收入統計,民眾購買高價車等,高價車(豪車)的奢侈稅今年前11月已經有24億元,預計今年可望突破25、26億元,創歷史新高。

今年11月份新車銷售量4萬0705輛,微幅少於 10月份的4萬1,040輛,但是進口車再度攻破國產車的防線,以進口車總市場全月銷售 20,831 輛的成績,取得過半的 51.2%市占率。

請繼續往下閱讀...

進口車市場狀況佳,也帶動了豪車、高價車的買氣。依規定,只要我國境內銷售、產製及進口300萬元以上的小客車,都會被課徵奢侈稅,據統計今年前11月的小客車(豪車)奢侈稅已經有24億元,較去年同期增加3.3億元,年增率16.2%。

根據過去來看,去年全年奢車類侈稅實徵淨額是23億元、2017年為21億元,今年如果再加計12月的話,有可能可以突破25億元,創歷史新高(最高紀錄為2015年的25億元)

進一步看,今年進口車十分暢旺也帶動車輛類貨物稅的進帳,根據財政部統計,今年前11月車輛類貨物稅實徵淨額為640億元,較去年同期增加6億元,年增率0.9%。

官員解析,今年高價車奢侈稅之所以有表現佳,除了傳統台灣民眾對於名車的喜愛之外,今年(3月)特斯拉(Tesla)大降價應該也有刺激高價車的買氣。但另據統計,今年豪華進口品牌的焦點,還是BMW與Lexus的二哥之爭。

奢侈稅是自2011年6月起施行,依規定,除了購買300萬元以上的小客車、飛機、遊艇外,50萬元以上的家具、入會權利,及持有期間在兩年以內的房屋、土地,都須課徵特種貨物及勞務稅,也就是俗稱的奢侈稅。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面