南山人壽11月爆虧12億!「持股汰弱換強」累積前11個月獲利374.86億元

▲▼南山人壽總公司。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽總公司。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

南山人壽公布11月獲利狀況,合併新契約保費約75億元,總保費達312億元;11月單月自結獲利損失約12億元。南山人壽解釋,主要是因為11月調整部分股票投資標的,汰弱換強,使得該月虧損。

南山人壽11月合併新契約保費約75億元,總保費約312億元;累計前11月稅後純益為374.86億元,較去年同期成長41%,每股稅後純益(EPS)為3.12元,仍維持市場領先;不過,11月單月自節獲利卻出現虧損12億元。

針對11月單月虧損,南山人壽解釋,因11月調整部分股票投資標的,汰弱換強,使單月虧損12億元,11月仍掌握市場波段,靈活調配股債部位,實現資本利得,也為未來巿場波動提前預作準備。另外,11月的淨值和淨值比都是今年以來的次高月份,顯示財務狀況穩健。

南山人壽11月合併新契約保費約75億元,業績動能貢獻來源以意外及健康險(A&H)、保障型商品為主,傳統型期繳商品也持續有穩定銷售量。

至於南山產物,11月總保費收入達4.49億元,較去年同期成長13%。其中,個人險簽單保費收入達3.45億元,較去年同期成長14%,主要是因為年初推出「車禍理賠快速受理」服務,保戶於車禍發生時只要撥打服務專線,進線即可完成理賠受理,持續帶動業績成長。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面