地方 地方焦點

桃園青埔重大建設「會展中心統包工程」 12日公開評選

▲桃園會展中心統包工程12日評選

▲秘書長黃治峯(右四)與「會展中心統包工程」評審委員。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府於青埔地區進行「桃園會展中心」重大建設,積極展開「會展中心統包工程」公開評選作業,市府11日由秘書長黃治峯,公開介紹10位評審委員及頒發聘書。黃治峯說,市府借重委員們實務上的多元歷練,評選出最優秀團隊,協助市府完成這座市府推動的國際性會議中心,預定12日公開評選,13日發布評選結果。▲桃園會展中心統包工程12日評選

▲「桃園會展中心」位於機場捷運A19站旁。(圖/市府提供)

「桃園會展中心統包工程」由桃園市政府及經濟部合作開發,經濟部出資,桃園市政府新建工程處代辦,預估興建總經費約41億元,工程費約37億元,於今年9月16日公告上網,11月28日開標,共有2家優秀團隊參與本統包工程競選,預定今(2019)年完成統包工程發包簽約,並開始辦理規劃設計,於明(2020)年動工,完工後將帶動青埔地區周邊產業的投資發展。

▲桃園會展中心統包工程12日評選

▲「桃園會展中心統包工程」評審委員。(圖/市府提供)

黃治峯指出,桃園青埔地區都市發展迅速,人口快速成長,桃園市政府積極推動多項重大建設,而桃園會展中心即規劃於機場捷運A19站旁,結合鄰近的機場、捷運及高鐵等交通優勢,定位以會議為主、展覽為輔,全區包括國際會議中心、國際展覽館及相關附屬服務設施等,完工後將成為青埔地區國際經貿交流、國際大型展覽暨會議中心的指標性建築。

「桃園會展中心統包工程」公開評選作業,評選委員有10名,11日於中壢區南方莊園由黃治峯公開介紹及頒發聘書,委員成員包括副市長游建華及國內外家學者參與,12月12日下午辦理評選,12月13日上午於桃園市綜合會議廳舉行評選成果發布。為吸引更多優秀團隊參與投標,市府此次更祭出獎金以激勵國內外優秀團隊競標,本案投標第一名獲優先議約權不另給付獎勵金,第二名則獲得新臺幣80萬元獎勵金,並頒發獎座。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面