賴品妤民調只落後3%? 地方人士:假的...綠營議員很怕幫站台

▲▼賴清德與賴品妤抵萬里昭靈宮參拜。(圖/2020蔡英文總統連任辦公室提供)

▲賴清德已多次為賴品妤輔選拜票。(資料照/2020蔡英文總統連任辦公室提供)

記者楊蕓、徐政璿/台北報導

民進黨新北市第12選區立委候選人賴品妤網路聲量高,傳出一份綠營內部民調已逼近國民黨對手李永萍,差距不到3%。不過,地方人士表示,賴品妤日前萬里競總成立大會,人數不到李永萍的一半,連動員都動不出人來,「假民調假的太誇張」。

不僅如此,地方人士透露,賴品妤選區內的民進黨籍市議員林裔綺、周雅玲,其實很怕幫忙站台,原因在於擔心賴品妤此次落選後將參選下屆議員選舉,屆時賴品妤將成為現任議員的潛在敵人。

根據綠營內部一份民調顯示,賴品妤選情從一開始落後20%,已經急起直追,現在僅落後對手李永萍3%,有機會挑戰不可能的任務,尤其在11月之後,出身金山萬里的副總統候選人賴清德接下賴品妤的競總主委,為賴陣營打下強心針,賴清德也多次陪同賴品妤掃街拜票,增強地方組織戰,讓賴品妤的選情後勢看漲。

▲賴品妤萬里競總成立大會。(圖/賴品妤競選辦公室提供)

▲賴品妤萬里競總成立大會。(圖/賴品妤競選辦公室提供)

對於綠營民調只差3%,地方人士分析,這是賴品妤陣營「暗夜吹哨」壯膽的策略,目的之一是邊緣化時力參選人賴嘉倫,畢竟選舉已倒數一個月,地方根本不知道他要選,也沒看到人,不過,對於賴品妤陣營稱民調已拉到誤差範圍內,「地方人士都覺得假民調假的太誇張,根本就是講給自己壯膽用。」

地方人士指出,賴品妤11月30日舉辦萬里競選總部成立大會,不約而同與李永萍撞場較勁,結果賴品妤的場最多300人而已,李永萍則有超過800人參加,「他們(賴)連動員都動不出人來,這是他們最麻煩的地方。」

事實上,賴品妤所在的新北市第12選區內,包含兩個議員選區,其一是「瑞芳、平溪、雙溪、貢寮」的民進黨籍林裔綺;另一區則是「汐止、萬里、金山」,藍綠各有2席,民進黨籍的有周雅玲和張錦豪。

地方人士分析,賴品妤是標準的「新系小公主」,父親前民進黨立委賴勁麟又是新系金主,因此自賴品妤宣布參選以來,新系議員張錦豪就帶著賴品妤跑活動,反觀非新系的林裔綺、周雅玲則是閃得遠遠的,只有總部成立才勉強公開亮相。

至於「非新系議員」閃躲的原因,地方人士透露,因為賴品妤還年輕,地方上雖然認為賴此次勝選的機會不大,但若持續深耕地方、累積知名度,兩年後仍有可能參選議員選舉,屆時賴品妤將會成為林裔綺、周雅玲最大的潛在敵人,這一些早已是地方上公開的秘密。

其他人也看了這些...

總統辯論喬不定 韓國瑜競辦4點聲明:不接受蔡英文片面指定綠媒主辦
蔡英文挑綠媒辦辯論? 蔡辦:去年韓國瑜辦在三立、藍營卻造假不實訊息
挑綠媒辦辯論 羅智強嗆:蔡英文占盡便宜與卡神無異

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面