影/存股跟著勞退基金買? 分析師:選擇民生類股、金融股較妥當

記者陳心怡/台北報導

相信大家都知道今年勞退基金績效表現優異,因此出現了一種存股新選擇,那就是跟著勞退基金買股票。不過,在《雲端最有錢》節目中,來賓資深分析師馬紀強表示,不能完全跟著照買,因為名單上有些是成長型股票,如果要保守安全存股的話,可以選擇跟民生相關個股,像是中華電、台灣大、統一超,公司穩健,較不受產業景氣循環及波動的影響,且有穩定配息。

檢視勞退新制基金的自營部門操作,買的股票包括台積電、中華電、台達電、鴻海、富邦金、國泰金、統一超、台灣大、兆豐金、廣達。

馬紀強以金融股資優生富邦金為例,今年前三季EPS已達4.99元,且連續10年配發股利,近年股利至少都有2元,加上它的股價現階段處在低位階,所以真的是非常適合存股的穩健型金融股。馬紀強甚至開玩笑的說:「要是富邦金、國泰金倒了,那台灣也倒了啦」!

請繼續往下閱讀...

財金系教授鄭廳宜也認同用金融股存股,同時他也補充金融股的操作法則,他表示,利率高的時候,賣國泰金、富邦金;利率低的時候,買國泰金、富邦金,現在正值低利率時期,絕對可以大膽買進富邦和國泰金等優秀金融股。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面