2020總統大選台中首投族4萬多 投票所多了248所不再大排長龍

▲明年總統大選,台中首投族有4萬多人。(圖/記者鄧木卿攝)

▲明年總統大選,台中市首投族有4萬多人。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

「第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉」2020年1月11日投票,台中市選舉委員會總幹事盧政遠11日表示,台中市人口比去年增加了1萬4143人,首投族有4萬多人,投開票所也增加248所,去年大排長龍的景象將不復見。

盧政遠說,這次選舉分為總統、立委及政黨票3種,每個投票所將設置3個選舉票匭,其中,總統參選人有3組,台中市登記參選立委有43人、政黨票有19組,不論是立委參選人數及政黨組都創歷年來新高。

盧補充說明,台中人口數已達281萬3397人,比去年同期增加1萬4143人,其中北屯區人口數更是大幅提升近5千人,此外,今年首投族人數統計至11月30日止有為4萬餘人,因此投開票所數量也從1601所擴增至1849所,以確保投票更為順暢快速。

選委會表示,已請各區公所及台中市各機關利用網站、LINE群組鼓勵民眾踴躍投票,投票時間是當天上午8點起至下午4點止,攜帶本人身分證、印章及投票通知單,依投票通知單所載投票所地點前往投票。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面