UBA/陳孝禹研究所改披義守 驚險勝大學東家中州

▲▼義守大學_陳孝禹。(圖/大專體總提供)

義守大學陳孝禹。(圖/大專體總提供)

體育中心/綜合報導

義守大學10日最終85:82驚濤駭浪擊敗中州科大守住主場,搶下108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽第3勝,累計3勝2敗,緊咬5連勝的臺師大、4勝1敗的政大,暫排本階段與賽八隊的第三。

出身HBL名校能仁家商的吳彥侖,先發36分鐘兩分球10投中7、三分球7投中3,攻下23分、7籃板及助攻、火鍋各2、抄截1,繼上役「高雄內戰」對高師大之後,連2場都進3個三分球同拿23分,但上役輸今天贏,且是攸關晉級八強的重要一勝,更是上季準決賽第四節他飆4枚三分彈、領軍戲劇性氣走臺師大,首晉冠軍賽以來,又一次關鍵演出。

吳彥侖說:「領先二十分打到變落後,一來中州改守二三區域聯防,我們的球一直在外流動,少見切傳或突破,二來中州的動位投籃執行很成功,我們老漏老線,而陷苦戰。」

他強調,身為學長,決勝期當然要跳出,最後那兩個play球又剛好到他手上,選擇自己來,且未刻意投三分,順勢切入及出手。

▲▼義守大學_呂威霆。(圖/大專體總提供)

義守大學呂威霆。(圖/大專體總提供)

另外,104學年度起披中州戰袍,打3年一級、1年二級(105學年度)的射手陳孝禹,上季畢業後考進義守研究所,本季改以義守碩一身分延續UBA生涯,10日首度面對老東家,替補24分鐘最擅的三分球4投中4拿12分,命中率百分百,且泰半戰事吃緊時進球,也是重磅表現。

陳孝禹說:「心理微妙、複雜,到底在中州待了4年,情感很難切割,但比賽殘酷又現實,零和遊戲,還是得公私分明,尤其隊友變對手的第一次遭遇,誰都不想輸球,乃至雙方都尋求晉八強,肯定得拋開個人,全力求勝。」

104學年度起與陳孝禹並肩作戰4年,且默契十足的的中州碩一主控陳柏宏,首度與陳孝禹化友為敵,先發39分鐘三分球15投中5、進帳18分、6籃板、3助攻、2抄截,帳面數字略優陳孝禹,也是開季個人最佳演出,但中州輸球。

陳柏宏說,賽前了解與陳孝禹對上這一天遲早會來,已有心理準備,許智超教練也要大家平常心面對,尤其第二節起守二三區域,沒刻意一對一守盯陳孝禹,他的準頭也反映在那幾個進球。

▲▼中州科大_陳柏宏。(圖/大專體總提供)

中州科大陳柏宏。(圖/大專體總提供)

陳孝禹一樣不吝誇陳柏宏說,他的三分向來很準,今天再一次證明,但球場上沒有永遠的隊友、敵人,輸贏,也又一次建立在此的惺惺相惜。

義守迄今3勝都是奇數場次、2敗各輸給臺師大、高師大,則都是偶數場次,11日第6戰將逢政大,女教頭謝玉娟說,力拚本季第一個連勝,送給這個階段雙登場的徐鉦順、羅建斌。

呂威霆、邱忠博今天合扛中州外援班霸,11日將逢政大「新籃板怪咖」丁恩迪,兩人說,難度雖高但絕無懼色。

中州開季2連勝後吞下3連敗,三分球33投中13,白薩8投中4拿生涯最高的24分,開季連5場上雙、至少15分,斑霸20分、14籃板含7個籃板,連2場、開季第3次「雙十」,蘇格爾9分、14籃板,沙鹿三分球6投中2得9分。

教頭許智超說,這一敗的確不利搶八強,但本階段最後兩戰逢臺科大、政大將全力搶勝,陳孝禹換穿戰袍,欣見他在義守找到另一個舞台,也要謝謝教練謝玉娟的照顧。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面