2020年流失400萬訂閱戶?分析師:Netflix費率高是關鍵

▲Netflix服務範圍超過130個國家。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲Netflix服務範圍超過130個國家。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者楊庭蒝/綜合報導

Netflix股價10日以293.12美元收盤,下跌3.1%。資產管理公司Needham and Co因此下調了對Netflix的股票評級,其中分析師勞拉·馬丁(Laura Martin)表示,Netflix必須調整價格策略,以應對像是Disney+、Apple+、Hulu等新興的串流媒體公司,如果不及時做出對策,可能在2020年會失去400萬名用戶。

這些後起的串流媒體公司雖然沒有大量的影片內容,但費率大多落在1個月5到7美元(約台幣150到210元)之間,與Netflix的9到16美元(約台幣270到180元)之間相比,有一定的價格落差,長期使用下來更是明顯。

請繼續往下閱讀...

▲▼Netflix在10日的股價走勢。(圖/翻攝自市場觀察網站Marketwatch)

▲Netflix在10日的股價走勢。(圖/翻攝自市場觀察網站Marketwatch)

截至9月30日為止,在美國有6062萬付費用戶使用串流媒體服務,佔全球用戶總數的1/3以上。

根據CNN報導,馬丁認為,Netflix一直不願在平台上投放廣告增加收益,以相對高昂的收費彌補,最終就會導致用戶流失,於是建議也能推出介於5到7美元之間的費率選項,並對這些用戶投放每小時約6至8分鐘的廣告,以彌補收益。

Netflix美國的付費用戶在2019年第二季下降了12.6萬,股價在24小時內下跌了10%,如果在2020年用戶數有更大的波動,將會對股價有嚴重的影響,對投資者而言不會是想要聽到的消息。

▼Netflix製作的首部華語電視劇《罪夢者》。(圖/Netflix提供)

▲《罪夢者》打造出東方江湖。張孝全、王柏傑、章立衡、周洺甫。(圖/Netflix提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面