電子三雄齊開高 台股今開盤小漲7點

▲▼台股受到美股大漲激勵,11/5一開盤就上漲,盤中再創波段新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

中美第一階段協議能否在15日前順利簽署仍是未知數,華爾街投資人維持保守態度,美股四大指數漲跌互見。台股今(11)日因電子三雄等權值股開高,開盤小漲7點、以11,635點開出。

截至上午9點06分,大盤一度由紅翻黑,並持續在平盤上下震盪,目前上漲4點為11,632點。

請繼續往下閱讀...

電子三雄中,台積電(2330)以314元開出、上漲0.16%;鴻海(2317)開在90.5元、上漲0.22%;股王大立光(3008)以4705元開出、上漲0.64%。

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,「12月15日關稅制裁還在考慮之內,而總統也說了,若協商內容讓他無法滿意的話,關稅制裁就會重新派上用場。」他說,現在還沒有確切的決定,在可能會與可能不會之間。而15日一旦制裁登場,不只衝擊中國大陸出口業,也會因川普政府的強硬執行而讓美國人的節日難過,因為這次受波及的產品有聖誕節裝飾品、玩具、手機、電腦等;對美國科技大企業,如蘋果的供應鏈,也會像是從腹部重擊一拳。

市場觀望氣氛濃厚,美股四大指數漲跌互見。道瓊指數下跌27.88點或0.1%,收27881.72點;那斯達克指數下跌5.64點或0.07%,收8616.18點;標普 500 指數下跌3.44點或0.11%,收3132.52點;費城半導體指數上漲5.92點或0.35%,收1720.9點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面