韓國瑜「暖風吹散誤解懷疑」 就憑一句話!要2300萬人跟他走

圖、文/周刊王

十二月六日,韓國瑜結束新竹科學園區參訪行程後,一路風塵僕僕北上接受本刊專訪。專訪當天,台北的天氣溼冷得讓人感到可怕,韓國瑜進到採訪現場時,就如同一陣暖風,吹開了外界對他的誤解跟懷疑。

韓國瑜認為,當台灣離開了中華文化,將造成滅頂的浩劫。(圖/許方正攝)

▲韓國瑜認為,當台灣離開了中華文化,將造成滅頂的浩劫。(圖/周刊王提供,下同)

韓國瑜告訴本刊記者,當台灣離開了中華文化,將造成滅頂的浩劫;他引用國父孫中山所言:「國者人之積,人者心之器」,強調「心」很重要,台灣小而脆弱,一定要以和為貴。以下為本刊記者與韓國瑜的對話摘要:

記(本刊記者):執政的民進黨一直想要將您與「紅色」畫上等號,您如何定義「中國」、「中華人民共和國」和「中國共產黨」三個名詞?當選後用什麼心態對待?

韓:從抹紅這兩個字來看,台灣人生活在自由民主,非常確定「手腳心腦」四個器官是非常健康的,我們的兩隻腳站在自由跟民主,這是堅定不移的,這是我們的信仰、價值跟我們的生活方式,也習以為常。

跟大陸之間的交往,中國是個概念,我從小到現在六十歲,沒有離開過中華文化,信奉中華文化這個信仰,不可能因為競選總統拋到九霄雲外,絕對不可能,這是我的信念,跟選舉無關。這是從小受到的教育,就是浩瀚的中華文化,我們是其中的一份子,也是中華民族的一份子。

至於中國共產黨,從一九二四年「聯俄容共」開始,國民黨與共產黨百年來恩恩怨怨、是是非非,愛與恨、情與仇,鬥爭跟聯合沒間斷過,兩次合作一個北伐、一個抗日,未來的演變與發展也開始變化,國際大局勢的變化,彼此間、黨員間、政黨立場、想法也在變化。

在台澎金馬的台灣,領導者肩膀上的責任,是要維護我們自由民主的中華民國國格,誰當中華民國總統,誰就責無旁貸,維護中華民國道統、保護我們的憲政、國民及自由民主的生活方式。這兩個天生是有對立性的,也一直在碰撞,此消彼長、此長彼消,打群架還是單挑,未來的變化都不知道。

這麼多年來台灣支持、交好、仰賴美國,因為我們知道在一對一的情況下,我們國力是不夠的,軍事、經濟及國際影響力都不夠,所以歷屆政府對美國態度都是非常友善,我未來當選總統後,對美國友善的態度是不會改變的,這個傳統不會改變。

至於九二共識是呆板還是守舊?不會的,因為九二共識二十多年來,維持兩岸間和平交流與發展,大家都有所謂的預備空間,不光是中國大陸理解,中華民國在一九九二年的領導者理解,當時美國的布希總統也理解,三方都能接受九二共識下,未來我當選總統後,也依然會尊重九二共識,對美國的態度是友善、友好的,對中國大陸一樣在九二共識基礎下,放膽展開和平交流。

韓國瑜一身輕便西裝,拉開門簾進入包廂接受本刊專訪。

▲韓國瑜一身輕便西裝,拉開門簾進入包廂接受本刊專訪。

韓國瑜上任高雄市長,光是疏濬水溝就挖了3千公里。(圖/台北市政府提供)

記:快投票了,「憑甚麼」2千3百萬人民要信任你?跟著你走?

韓:一句話就可以講完,「寧願相信韓國瑜一次,也不要再被蔡英文騙第二次」,這就是「憑甚麼」,全台灣人民不見得要投韓國瑜,覺得過去三年半蔡英文執政你過得非常好、有信心、很幸福,可以繼續投蔡英文,但如果對未來會擔心、恐懼、害怕,請你投韓國瑜。

因為蔡英文跟我不一樣,是競選連任,有責任要交成績單,因為交不出成績單,而用抹黑抹紅等骯髒卑劣的手段、用網軍攻擊來獲得政權的延續,不是民主之福。「我保證我當選總統,競選連任一定交出成績單。」

現在在高雄,原本去年農產品外銷2億1千萬元,上任不到10個月就增至6億3千萬,觀光方面,高雄飯店住房率成長22%。此外,還有成立青年局幫助年輕人創業、清理水溝共3千公里,以及拆了5座陸橋跟填平一個地下道。

回首剛上任時,曾對3位副市長說:「今天當我的部下,要起得比雞早、跑得比馬快、做得比牛多,因為當有一天退休離開位子,想要幫人民做事也沒機會了,所以現在不做要等何時?」未來,若當選總統,仍會秉持著這番刻苦精神為民打拚,「今天我們在高雄可以做成這樣,以後當總統也一樣,以前是威權想法,現在總統可以跟人民打成一片、苦民所苦,官僚體系原本就是要跟人民站在一起,而不是衙門心態。」

  8日韓國瑜在新北市板橋第二運動場舉辦的「新北大造勢」上,擠滿揮舞國旗的支持群眾。(圖/張文玠攝)

▲8日韓國瑜在新北市板橋第二運動場舉辦的「新北大造勢」上,擠滿揮舞國旗的支持群眾。(圖/張文玠攝)

更多 CTWANT 報導
長髮遭製麵機捲入!女服務生「半身懸空狂蹬」慘死 驚悚畫面曝光
80歲翁出門晨運 竟「全裸爽死」女鄰居床上
年末「桃花」超級旺! 5生肖可望擺脫單身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面