韓國瑜一句話亂民調?傳組頭「認賠不玩了」內幕曝 知情人士:這什麼怪招

▲▼韓國瑜、蔡英文。(組合圖/記者羅婉庭攝、總統府提供)

▲最近多家民調顯示,總統蔡英文都大幅領先對手韓國瑜。(合成圖/記者羅婉庭攝、總統府提供)

記者陳俊宏/綜合報導

總統大選倒數31天,違法的地下賭盤蠢蠢欲動,最近卻傳出很多組頭都「不玩了」,原因就是國民黨候選人韓國瑜一句「民調唯一支持蔡英文」,讓民調的準確性被打上問號,組頭原本參考的依據亂了套。知情人士說,有些組頭寧願先賠錢不玩了。但警方呼籲,還是有組頭在開賭盤,這都是人為操作,別當賭客以免遭坑殺。

總統大選進入最後倒數,各陣營殺得激烈,誰撿到槍、誰放炮,攸關民意動向,更左右民調數字。原本這幾個月總統蔡英文都保持領先,但韓國瑜突然出招,不僅嚇壞大眾,地下賭盤組頭更是嚇到皮皮剉。

知情人士接受《東森新聞》訪問表示,韓國瑜說「接到電話民調唯一支持蔡英文」,「這是什麼怪招?不管莊家、閒家,你也不敢啊,要把你的票投回去嗎?還是怎麼樣嗎?所以這當中一定有很大落差。」

▲▼總統蔡英文社群之夜。(圖/記者陶本和攝)

▲▼蔡英文要爭取連任。(圖/記者陶本和、攝影中心攝)

▲▼蔡英文新北競選總部成立大會。(圖/攝影中心攝)

據了解,組頭除了有接觸地方,更會參考民調,若照韓國瑜所言,民調可信度或許降低不少,間接打亂局勢,讓組頭乾脆不開盤了。此外,就在韓金句一出前,蔡英文的民調已大幅領先,這也讓組頭乾脆打包不開。知情人士說,「沒有人要做賠本生意,怎麼會有人開這個盤(蔡贏),就等於是結束。」

原本今年5月開始都穩定開盤,卻因為韓國瑜一句話讓賭盤不穩,加上風向多數人傾向蔡英文,無法讓賭盤刺激度提高,因此乾脆不開。知情人士指出,「根本組頭不願意開盤,坦白講為什麼,賠錢啊、跑路,那寧可現在多貼你。你押個1萬,我貼你個500塊,你把本金拿回去,我再給你500塊,算了,大家沒輸沒贏。」

現在大選在即,選舉賭盤飄忽不定,警方呼籲民眾還是要注意,賭盤多為人為操作,坑殺賭客、簽賭不僅犯法,更可能把自己的辛苦錢全賠進去。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▲▼中選會總統、副總統抽籤號次 賴清德 韓國瑜 李鴻鈞。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼韓國瑜代表國民黨參選。(圖/攝影中心攝)

▲▼韓國瑜出席桃園市聯合競選總部成立。(圖/攝影中心攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面