竹科志玲姊姊開個展 油畫創作融合光雕投影「很AI」

▲▼旺宏企業關係室處長張宜如開油畫個展。(圖/旺宏提供)

旺宏企業關係室處長張宜如開油畫個展。(圖/張宜如提供)

記者周康玉/台北報導

從媒體轉戰科技業的記憶體大廠旺宏企業關係室處長及旺宏教育基金會執行長張宜如,不僅靠著多年累積的財經專業在科技業闖出一片天,更因為對繪畫的熱情,在科技理工味濃厚的新竹市開起畫展來。

張宜如外型亮眼、氣質出眾,號稱「竹科林志玲」,這次以「深情紫戀」作為個展主題,不僅展出她六年多來的油畫創作,同時舉辦花藝展覽,也就是張宜如親手用「不淍花」做得花藝作品。

請繼續往下閱讀...

創作展亮點除了油畫、禪繞畫、手工花藝等30多件創作外,張宜如也與交大副校長林一平合作,運用數位科技如IoT物聯網及AI等技術,將主題畫作「天上人間」利用光雕技術投影至展場牆面,不但畫作中的白雲會緩緩飄動,海面的波浪更會隨著參觀者的手勢引領方向流動,讓文藝創作也很科技、很人工智慧(AI)。

旺宏董事長吳敏求特別為張宜如個展畫冊中寫序,他表示,看到優秀同仁除了在工作上展現專業,也努力學習及具備多元的才華,讓科技人在工作之餘,培養多方的興趣及才華,也能在工作與生活間取得平衡。

「深情紫戀 張宜如創作‧典藏展」自11/27開始於新竹縣政府文化局美術館103-104展覽館展出至12/15(日)。張宜如說,如果有人想珍藏她的畫作,她也會將賣出畫作的所得再用於公益,持續推廣美學教育。她並以自己辦個展的例子,鼓勵所有懷抱夢想的人,都能築夢踏實,努力實現。

▼旺宏企業關係室處長張宜如開油畫個展。(圖/旺宏提供)

▲▼旺宏企業關係室處長張宜如開油畫個展。(圖/旺宏提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面