元大新興債ETF傘型基金 12/18開募

▲國際原油價持續爆跌,引發股市大震盪。(圖/達志影像/美聯社)

元大投信看好新興債市。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

元大投信看好新興市場債市商機,近期將推出元大新興債ETF傘型基金,包含元大新興債ETF傘型基金含元大15年EM主權債ETF(證券代號00870B) (本基金有一定比重投資於非投資等級之高風險債券) 與元大中國政金債ETF(證券代號00871B),預計12月18日至12月20日展開募集。

法人表示,現階段主要新興國家如印尼、墨西哥、俄羅斯等,市場皆預期貨幣政策傾向寬鬆,並有可能於明年採取降息,以刺激經濟成長,整體環境有利新興市場債的表現;新興市場資產亦會受美國聯準會貨幣政策影響,目前市場預期明年聯準會仍會採取偏向寬鬆的貨幣政策,甚至不排除有進一步降息的可能,有助支撐債市多頭。

請繼續往下閱讀...

觀察歷史數據,美國2015年起進入升息循環,但期間內JPM新興市場債券指數仍呈上升走勢;過去該指數面臨回檔情境有:一、初期面對美國可能快速且連續升息之風險,資金信心動搖出走;二、 2016年川普當選美國總統,投資人擔憂美國升息步調可能加快;三、2018年展開的國際貿易戰衝擊新興市場基本面。

不過投信業者也提醒,新興市場債雖兼具息收與報酬風險比之雙高優勢,但因匯率波動相對較高,投資人仍應謹慎,避免匯損侵蝕獲利、息收;建議評估新興市場債券標的時,優先選擇美元計價之主權債券,美元匯率相較於新興市場貨幣匯率來的穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面