中信海洋城堡耶誕樹點燈!點燃生命之火開跑 中信銀捐200萬助弱勢孩童

▲▼第35屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動10日舉行點燈記者會。(圖/中信慈善基金會提供)

▲第35屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動10日舉行點燈記者會。(圖/中信慈善基金會提供)

記者紀佳妘/台北報導

由中國信託商業銀行主辦、中國信託慈善基金會發起的第35屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動,10日舉行點燈儀式暨滑冰場開幕式,中國信託銀行拋磚引玉,率先捐贈200萬元,改善偏鄉弱勢孩童的生活,同時也宣告為期3個月的募款活動正式開始。

「點燃生命之火」是台灣企業中歷史最悠久的募款活動,過去34年來,累積募集近21億元善款,幫助全台逾50萬名弱勢兒童得到妥善照顧、營養餐食與多元學習機會。今年「點燃生命之火」以募集1.11億元為目標,籌募善款全數用於支持兒福聯盟的「偏鄉小學兒童關懷輔導計畫」,與中信慈善基金會推動的「台灣夢計畫」等,讓需要幫助的孩子每天都能受到妥善照顧,白天在校安心學習,課後在社區築夢基地有志工陪伴、照顧,孩子能在安全、充滿愛的環境下健康長大。

請繼續往下閱讀...

▲▼中信金控總經理吳一揆(左)代表中國信託首捐200萬元,中信慈善基金會董事長辜仲諒(中)與兒福聯盟創辦人林志嘉(右)代表受贈。(圖/中信慈善基金會提供)

▲中信金控總經理吳一揆(左)代表中國信託首捐200萬元,中信慈善基金會董事長辜仲諒(中)與兒福聯盟創辦人林志嘉(右)代表受贈。(圖/中信慈善基金會提供)

中信慈善基金會董事長辜仲諒致詞時表示,「謝謝台灣每位善心人士的信任,『點燃生命之火』募集的每一分錢都是『專款專用』,完全投入在偏鄉弱勢孩童身上,做好善款運用的把關工作是我們的使命,也是對社會大眾的承諾。這些孩子因為有八方的愛心,可以在穩定、安全的環境成長,並且開始有自信與笑容,這些都要感謝社會大眾的善款,也感謝愛心企業夥伴一路支持。」

這次「點燃生命之火」募款活動持續至2020年3月8日止,民眾可在中國信託全台152家分行臨櫃捐款,或透過傳真刷卡捐款、郵政劃撥捐款,以及在全台超過6,000台ATM使用「愛心捐款」鍵捐款,也可撥打24小時免付費愛心捐款專線,或上中信慈善基金會官網捐款。

此外,全台獨一無二的「中國信託金融園區戶外滑冰場」也在10日啟用,以水藍色系為主的滑冰場,特別呼應今年全新造型的耶誕樹,今年園區以「海洋」為主題,搭建15公尺高、融合華麗城堡造型的「繽紛海洋耶誕樹」,海洋是所有生命的起源,如同點燃生命之火為愛循環的起點,邀請大人小孩走進海底世界,共度一場自在又富童趣的海洋耶誕佳節。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面