2歲娃不吃副食品!父母竟稱「這樣大便會漂亮成條」 醫一看驚吐真相

圖文/鏡週刊

奶粉當主食有助於孩子排便「漂亮」?小兒科醫師徐嘉賢在臉書分享,一名阿嬤登門詢問,父母希望孫子以喝奶粉為主,只因「大便會漂亮成條」,為此來請教醫師觀念的正確性。徐醫師聽後心裡忍不住搖頭,直呼「只是過眼雲糞」。

徐嘉賢醫師今日在臉書分享,近期有一位阿嬤帶著孫子上門詢問,兩歲半的孫子因進食副食品,排出的糞便就呈現顆粒狀而不是條形。為此,孩子的父母不希望孩子吃米飯、菜、肉類等,希望是以喝奶粉為主,只因喝了奶粉後「大便就會漂亮成條的,且副食品的「副」也讓他們感覺是次要,阿嬤因此前來請教醫師觀念的正確性,還忍不住抱怨父母,「很難溝通」。

請繼續往下閱讀...

徐嘉賢醫師表示,當時孩子理學檢查中的體重、身高都在標準範圍內,但在打開孩子的嘴巴後,發現他因太少咀嚼食物,牙齒排列出現問題。阿嬤聽了回說,之前帶孫子看牙科時也被醫師告知牙齒排列已出問題,若不正視未來需花錢矯正。阿嬤的正確觀念讓徐嘉賢醫師感到十分佩服,但卻也讓他「忍不住替孩子搖搖頭」。

徐嘉賢醫師提到,「副」食品會陸續變「主」食,是人類的發展過程。而牛奶、奶粉的營養成分雖高,但僅能扮演輔助或點心的角色。他也呼籲「勿本末倒置」,還是該均衡飲食,以孩子各階段的營養、發展為主。至於孩子的父母所盼望的「漂亮成條」,徐嘉賢逗趣表示,「大便的美感……沖掉就好,只是過眼雲『糞』。」

徐嘉賢醫師今日在粉專分享奶粉當主食的案例,更稱讚阿嬤擁有正確觀念。(翻攝黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師臉書)

徐嘉賢醫師現任葉乙力小兒科診所的駐診醫師,他以「黑眼圈奶爸Dr.」自稱,常在臉書粉專以搞笑及簡單易懂的方式,分享兒童健康、育兒資訊,讓不少爸媽受惠良多,該粉專更獲15萬用戶的點讚。

父母為讓孩子排出漂亮的糞便而欲將奶粉當主食,醫師搖頭表示,還是該以飯、肉類等為主食。(翻攝黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師臉書)


更多鏡週刊報導
籲女性配合性侵且自備保險套 印度製片人狂言引眾怒
小孩看不到媽就狂哭 日本老爸做「等身紙板」代打讓妻放風
免學經歷還爽領年薪383萬 老師辭職搶當舉牌人

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面