冒用銀行宣稱買基金有固定收益 投資人留意3話術小心一場空

▲投資,金錢,財經,經濟,鈔票,賺錢,財富,理財。(圖/記者張一中攝)

▲民眾近來發現在臉書上有人以某銀行的名義,宣稱可分得固定利益,金管會呼籲,應慎選合法的投資管道,以確保自身權益。(圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

近來在社群網站平台發現有冒用銀行名義,宣稱保證投資人每年可分得固定收益,且本金於合約到期後全數發還等話術,讓民眾有所誤解。金管會今(10)日表示,遭冒用名義的銀行已向警察單位報案,同時也提醒投資人應注意慎選合法的投資管道,以確保投資權益。

金管會銀行局副局長黃光熙指出,民眾在Facebook上發現,有人冒用某家銀行的名義,刊登偽造的「擔保投資證」、「信託聲明書」及「共同基金固定收益信託證明」等文件,讓人誤以為有擔保投資,或是共同基金固定收益等情形,因此民眾打電話向這家銀行詢問,才發現有偽造的問題。

請繼續往下閱讀...

根據信託業法第31條規定,信託業不得承諾擔保本金或最低收益率。黃光熙進一步說明,商品相關說明文件如有「擔保投資」及「保證收益」等字眼,請民眾務必提高警覺,向金融機構詢問及查證。

為避免投資人受騙上當,黃光熙表示,金融機構若遇到有遭冒用名義情事,應立即對外澄清說明,而該銀行也立即向警方報案處理,目前尚未接到有民眾受害,同時提醒民眾在投資前,應確認是否透過合法金融機構,以確保自身投資權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面