謝金河:當銀行老闆,不要當客戶! 金融股有豐厚殖利率、積小勝為大勝

財信傳媒董事長謝金河。(圖/記者張煌仁攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/記者張煌仁攝)

記者謝仁傑/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河今(10)日在臉書以「當銀行老闆,不要當銀行客戶!」為題發文,他說這個投資觀念是券商公會前理事長黃敏助說的,概念正是不久前,陶冬博士說:「把錢放在銀行,你會死無葬身之地!」的延伸。

謝金河指出,存款在銀行,定存利息很少能超過2%,但是投資銀行的股票,殖利率都比銀行利率高出許多。如果從殖利率來看,現在元大金有4.51%、兆豐金有5.64%、玉山金也有5.21%、華南金也有5.01%、第一金有4.78%、合作金庫有5.05%、中信金有4.58%、永豐金有4.98%,就連股價只有10.95元的國票金也有5.02%,上海銀行則有4%,前11個月EPS高達5.41元的富邦金殖利率也有4.4%。

請繼續往下閱讀...

謝金河點出,金融股的殖利率都比銀行定存利息都高出一倍,大多數的投資人都認為錢存在銀行是沒有風險的,但買股票風險很大,大家寧可把錢放在銀行。他指出,其實這只是一念之間的問題,台灣的銀行這些年呆帳清理得很乾淨,銀行股一般投資人都不愛,乍看股價不會漲,其實積小勝為大勝,這兩年金融股有不小的漲幅,特別是官股銀行。

謝金河接著指出,兆豐從19.05漲到32.5元,今年配了1.7元的息;第一金配1元現金、0.1元股票,股價從14.15漲到23.4元;華南金從13.9漲到22.4元,今年股票各配0.545元;合庫金控今年配0.75元現金、0.3元股票,股價由12.7漲到21.25元;台企銀從7.51元漲到13.95元。

謝金河說,金融股是投資人不太喜歡的標的,但這兩年除了有豐厚的殖利率外,股價在不知不覺中的漲幅更出乎意料,這都印証了黃敏助的投資觀念。

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面