台灣診所看病! 日作家見「診間亮點」陷回憶:好像回到昭和年代

▲▼   日本人在台灣診所看病,陷入回憶          。(圖/翻攝自MAG2NEWS)

▲日本人在台灣診所看病,因為診間的老機器和藥袋陷入回憶 。(圖/翻攝自MAG2NEWS)

記者張嘉晏/綜合報導

一名日本作家在網路上分享自己在台灣感冒看醫生的經歷,他進到診間後相當驚豔,因為從吸鼻水的機器到大家熟知的「米奇圖案藥袋」,都讓他陷入童年看醫生的回憶裡,滿滿古早味讓他笑稱「真的很有昭和感!」

日本專欄作家「小籠包(しょう・ろんぽう)」曾經在台灣住過一陣子,他在免費電子雜誌「我愛台灣」(〜台湾大好き!メルマガ〜 レレレの台湾)中分享他和兒子在台灣看病的經驗。他回憶,當時他帶著1歲的兒子到台北市南港區一間耳鼻喉科診所掛號,出示了保險卡和居留證後,由於語言不通的關係,他便利用手機進行簡單的翻譯,告知院方他們的身體狀況。

請繼續往下閱讀...

進到診間後,醫生用了一個看起來很有年代感的機器,把管子放進兒子的鼻子並吸出鼻水,眼前的景象也讓他回憶起自己小時候去城裡看醫生的樣子,不自覺就深深陷入昭和40年代(西元1965年)的懷舊時光。

看診結束後,作者大讚在台灣的小診所看病,其實不需要會講中文也能搞定。領完藥回家,他眼見藥袋上的「米奇圖案」和「Happy」字樣,都感受到滿滿的日本古早風,笑說「真的很有昭和感!」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面