外資大賣台指期多單8466口 分析師:觀望氣氛濃、等中美協議出爐再操作

▲▼台指期12月10日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期12月10日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(10)日開盤下跌24點,來到11,647點,盤中一度下跌至11,605點,雖尾盤有稍微拉起,終場以11,625點作收,下跌46點,與現貨相較,逆價差2.84點。展望後市,統一期貨分析師劉恆誌分析,由於這周事件較多,導致市場觀望態度濃厚,建議投資人可以等事件過後再操作。

劉恆誌表示,今日的盤勢會偏震盪且小走低,主要還是受到昨日美股的影響,這兩天的震盪會這麼明顯主要還是因為這周的事件比較多,像是12日Fed就要宣布是否降息、英國國會改選,最重要的還有15日中美貿易關稅加徵期限,以上這些事件讓投資人偏向觀望,就算美國總統川普說目前協議有進展,但沒有確切消息指出是要課徵還是推延,所以才會導致目前市場震盪。

請繼續往下閱讀...

對於昨天台指期突破歷史新高,今天卻往下走,劉恆誌分析,目前市場都還是觀望中美貿易戰的發展,因此不太有機會出現明顯的大漲或大跌,但今天比較值得留意的是外資賣超8466口,雖然之前也出現過單日賣超萬口的情況,個人認為外資會做這樣的操作就是在進行避險,因為目前行情真的太不明確。

劉恆誌說,中美貿易協議到底簽還是不簽的結果出爐後,市場態度會比較明朗,對於接下來的盤勢也比較容易掌握。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面