地方 地方焦點

化身「香港男網友」假感情真詐騙:」 潮警聯手行員及時阻詐

▲屏東縣潮州警方和銀行行員合作,及時阻止梁姓 子被詐騙財物             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣潮州警方和銀行行員合作,及時阻止梁姓 子被詐騙財物 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣梁姓女子日前經由手機LINE通訊軟體,認識一位自稱香港男網友急需錢周轉,到銀行欲匯款,行員發現有異報處理,及時阻止她匯款被騙。

潮州警分局中山路派出所警員陳子吉、江家德日前擔服10時至12時巡邏勤務,於10時20分許接獲第一銀行潮州分行行員報案,指有女子臨櫃欲辦理境外銀行匯款,且同時使用手機LINE軟體與對方傳遞訊息,行員詢問其匯款用途,對方女無法交代清楚,懷疑該女子似遭網路詐騙陷阱。

員警到場了解,發現47歲的梁姓女子臨櫃欲申辦轉匯現金5000美元(約合新臺幣153000元)至境外銀行帳戶,面對員警的關切梁女先佯稱要匯款給香港親戚應急,員警依據經驗判斷梁女應有所隱瞞,再詢問梁女在香港有何親戚?梁女說不出來,便卸下心防,提供手機LINE通訊內容予員警查看,進而發現其對談內容為網路愛情詐騙老梗,男網友假藉香港公司營運資金周轉不靈,請她金援匯款至所指定境外銀行帳戶。

經警方後續了解,梁女與男網友僅交友3個多月,平時僅以手機LINE軟體互相聯繫,與男網友素未謀面,且不知其真實姓名與年籍資料,經員警耐心勸說及提供相關詐騙案例佐證下,讓她從異國戀的美夢中驚醒,終止匯款動作,保住多年來的積蓄,她對行員的細心機警與員警積極阻止她被騙,表達感謝。

►IG激推單品來了!「平價版青春露」超狂價快殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面