狂奔怒喊「殺人魔王」 台灣國陳峻涵丟蔣中正銅像「紅漆袋」...還好沒破

記者邱中岳/台北報導

台灣國辦公室主任陳峻涵曾在10月份在自由廣場向蔣中正銅像潑漆,沒想到12月10日又帶著裝滿紅漆的塑膠袋前往自由廣場,雖然袋子丟出去了但並未破裂撒出紅漆,警方見狀也將人帶回。

▲▼陳峻涵因10日為國際人權日,所以持紅漆到自由廣場朝蔣中正銅像潑漆。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲陳峻涵因10日為國際人權日,所以持紅漆到自由廣場朝蔣中正銅像潑漆。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方調查,曾在10月份到自由廣場朝蔣中正銅像潑漆的台灣國辦公室主任陳峻涵,10日又再度前往自由廣場企圖持裝滿紅漆的塑膠袋朝蔣中正銅像扔擲,警方見狀上前阻止,陳雖然將袋子拋出,但袋子沒破、紅漆未噴灑。

▲▼陳峻涵持紅漆到自由廣場朝蔣中正銅像潑漆,怒喊「殺人魔王」。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲陳峻涵持紅漆到自由廣場朝蔣中正銅像潑漆,怒喊「殺人魔王」。(圖/記者邱中岳翻攝)

陳峻涵在10日前往自由廣場,突然在蔣中正銅像前怒喊「殺人魔王」,並往前狂奔跳過前方紅龍柱,直接朝蔣中正銅像怒擲「漆彈」,最後遭6名警力包圍攔下。

▲▼陳峻涵因10日為國際人權日,所以持紅漆到自由廣場朝蔣中正銅像潑漆。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲陳峻涵持紅漆到自由廣場朝蔣中正銅像潑撒,所幸袋子沒有破裂並未撒出紅漆。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方將人帶回派出所,訊後依照《社會秩序維護法》裁處,而陳峻涵指出,因聯合國規定12月10日是國際人權日,台灣號稱是人權立國的國度,而自由、民主、人權、法治又是不容挑戰的普世價值,所以才會選定10日前往丟擲紅漆。

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

網傳挺韓粉「選票要寫韓」 王淺秋赴北市警局報案揪「楊蕙如們」

藍營立委在外交部「拍帽推肩」保六女警 徐國勇:請尊重警察

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面