懷特島才噴發…日氣象廳續報各地活火山 櫻島已爆137次、西之島流熔岩

▲櫻島火山。(圖/鹿兒島市 觀光課提供)

▲櫻島火山在11月已噴發137次。(圖/鹿兒島市 觀光課提供)

記者林瑩真/編譯

紐西蘭懷特島(White Island)火山爆發造成嚴重死傷,日本氣象廳也公布全日本火山的活動狀況,提醒民眾警戒。目前櫻島及口永良部島都屬於警戒等級3,入山已有管制。

日本氣象廳公布日本全國活火山11月至12月的活動狀況。位於日本九州鹿兒島縣的「櫻島」及九州大隅群島的火山島嶼「口永良部島」皆為警戒等級3,若發生火山爆發將波及附近居民,故實施入山管制,且櫻島須注意火山灰隨風飄散。

至於群馬縣草津白根山的「白根山」;熊本縣的「阿蘇山」;鹿兒島縣「薩摩硫黄島」、「諏訪之瀬島」;鹿兒島及宮崎縣邊境的霧島連山之「新燃岳」等5座火山,皆為警戒等級2,發布火山口周邊警報,若發生火山爆發會影響火山口周邊地區,提醒民眾注意。

除了櫻島在11月已經噴發137次外,小笠原群島的「西之島」也被觀測到地面溫度上升,恐在近期會發生火山爆發,警戒層級升至「入山危險」。氣象廳指出,西之島山頂火山口、東側火山口已有熔岩流出至海岸,因此距離火山口約1.5公里的範圍內都要小心噴石及火山熔岩流。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人妻爆頭陳屍沙發外遇夫:自殺 死者家屬揭「關鍵證據」翻案!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面