中華料理界最強YouTuber!網看「老飯骨」一次就訂閱 3大叔背景曝:戈登實力

▲▼     中華料理頻道 老飯骨        。(圖/翻攝自YouTube/老飯骨)

▲老飯骨3位成員料理實力堅強。(圖/翻攝自YouTube/老飯骨

記者張嘉晏/綜合報導

「談笑之間,輕鬆寫意地在家裡廚房燒出一道道大菜。」一名網友無意間接觸到一個美食頻道「老飯骨」,一看發現不得了,3名成員實力堅強,每道料理的細節也令他嘖嘖稱奇,好奇「老飯骨是中華料理界最強YouTuber嗎?」掀起一陣熱議。

「老飯骨這個頻道484中華料理界最強YouTuber阿?」一名網友日前在PTT八卦版上發文,他無意間在YouTube上發現一個叫「老飯骨」的料理頻道,點進去一開始只覺得「不就幾個阿伯一邊聊天一邊做菜」,但深入細看後才發現,原來這3位大叔做的都是厲害的大菜,「不管是刀工、火候控制,或是其他料理的小細節,全部都強到爆啊!有沒有相關的八卦?」

請繼續往下閱讀...

據頻道資料顯示,老飯骨是在今年7月時才加入YouTube的,目前已有15.9萬人訂閱。值得一提的是,3位成員其實來頭不小,都曾經是做國宴出身的高手,其中「大爺」鄭秀生曾是北京飯店的行政總廚,「二伯」孫立新多次擔任國宴菜單的主設計者,「三叔」武健利則是中華金廚、國際高級烹飪技師,也是「熏肉之鄉」的第三代傳人。

▲▼     中華料理頻道 老飯骨        。(圖/翻攝自YouTube/老飯骨)

▲「家庭版」名菜。(圖/翻攝自YouTube/老飯骨)

這3名大叔一起合體在家拍影片,教大家做美味的家常菜和正宗北方菜,傳授幾乎失傳的老手藝,包含了「開水白菜」、「三不沾」、「油潑豬手」、「汗蒸魚」等功夫料理。實際點開「開水白菜」,湯的部分不僅要先用雞肉、豬肉「吊湯」,除去雜質後再送進高壓鍋,把精華熬出來後再放回爐子上煮,隨後還要加入剁碎的雞蓉煮滾,過程中依舊不斷地去掉浮沫,最後才能呈現出一整鍋清澈的鮮湯,雖然是在家中的小廚房做,但是步驟絕對不馬虎。

貼文一出,鄉民們也在下方留言,「王剛的菜比較像家常菜,老飯骨是館子菜了」、「文思豆腐強到爆」、「他那聊天像在聽相聲,默契十足」、「看三不沾看的目瞪口呆」、「看一次就訂閱了」、「大概就3個戈登實力的在那邊當YouTuber」。

不過也有人認為,3人廚藝強歸強,但一般人實際要做這些大菜還是有點困難,「技術太強根本學不來,缺點是攝影剪接」、「他們的家常菜跟我想像的不太一樣」、「有傳授訣竅很好,但還是希望能有制式的文本可以參考」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面