台股上周奪外資吸金王寶座 2020年第1季展望正向可望淡季不淡

▲全球股市示意圖。(圖/路透社)

▲中美貿易戰衝突未解,全球股市近期劇烈震盪,不過台股表現相對抗跌。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

美國總統川普持續擴大貿易戰火,造成全球股市劇烈震盪,美股4大指數由高點拉回,累計一周下跌幅度均超過1%,台股上半周拉回整理,下半周則由台積電、大立光領攻,上周指數累計漲幅1.05%,法人表示,市場對未來半年景氣仍持正面看法,因而預期台股將持續區間震盪,建議以選股方式操作。

觀察外資資金流向部分,根據彭博統計,台股基本面穩健,加上即將公布月營收,因此外資轉為流入,上周吸金9.3億美元(約新台幣286億元),榮登吸金王寶座;印度則從原本連續5周獲得資金淨流入,轉為流出,上周失血1.3億美元(約新台幣40億元);資金流出幅度最大的為韓國,已連續4周遭外資賣出,上周淨流出6.8億美元(約新台幣209億元)。

請繼續往下閱讀...

▲▼▲外資對亞洲股市買賣超金額,其中台股淨流入9.3億美元。(圖/中信投信提供,點圖可放大)

▲外資對亞洲股市買賣超金額,其中台股淨流入9.3億美元。(圖/中信投信提供,點圖可放大)

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,歐美股市維持高檔,封殺華為再度獲得展延。不過,川普簽署香港法案,讓市場對中美協議、12月15日關稅加徵作負向解讀,外資開始由買轉賣,造成多殺多的獲利了結賣壓,中小型股主軸轉向。

周俊宏指出,台股將於本周公布11月營收,市場重新聚焦在營收表現優於預期且後續展望佳的個股。從產業來看,電子龍頭多數對今年第4季至明年第1季的展望正向,尤其蘋果供應鏈、伺服器與IC設計等領域,可望淡季不淡,預期明年多數公司有雙位數的成長目標。

在選股策略上,周俊宏認為,市場對未來半年景氣仍持正面看法,預期台股將呈區間震盪,建議以選股方式操作,將鎖定明年第1季淡季不淡、全年產業展望正面、具轉機性的個股,未來展望佳的記憶體、蘋果相關、5G、伺服器、半導體、進口替代與生技等,也可持續尋找投資機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面