地方 地方焦點

提升台南消防人員英語能力 職達外語提供免費學習課程

▲台南職達外語,提供免費線上課程,讓消防人員有既彈性且便利的學習機會。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南職達外語,提供免費線上課程,讓消防人員有既彈性且便利的學習機會。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南獨特的歷史人文魅力持續發酵,成為國內外觀光客紛沓而至的旅遊勝地,職達外語為能讓城市的觀光服務軟實力持續進步,將提供免費的線上英語學習課程,給台南市消防人員,希望藉由公私部門攜手努力,將台南營造成一座英語友善城市。

台南市政府消防局李明峯局長表示,目前消防局同仁英檢通過比例為49.87%,偶有救災救護案件的服務對象需要以英文溝通,且鄰近觀光景點的消防分隊亦會遇到外籍旅客登門問路的情形,因此英語能力的提升勢在必行。

2008年於台南南科發跡,為職場人士提供外文學習平台已有10餘年專業經驗的職達外語,提供免費線上課程,讓消防人員有既彈性且便利的學習機會。李明峯局長也勉勵消防人員學習英語的動機,不該僅是為了應付職務所需,更該是為了追求「服務社會、實踐自我」的價值。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面