被女友嬉鬧打一掌!27歲男腹部突劇痛...X光一照「腹腔臟器歪了」

▲▼肚子痛,拉肚子,腹瀉,便祕,上班族(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲麥男被女友打了一下,肚子突然疼痛。(示意圖,非當事人/取自免費圖庫Pakutaso)

記者洪珮瑄/綜合報導

廣東省廣州市一名27歲的麥姓男子日前與女友相聚,兩人在嬉鬧的過程中,他被女友輕輕打了一下肚子,沒想到下秒竟開始感到腹部劇痛,甚至出現胸悶的現象,彷彿快要窒息。事後,他到醫院檢查才發現,原來自己患有「先天性橫膈膜疝氣(Congenital diaphragmatic hernia)」,只不過被輕拍了一下,腹腔臟器就歪了。

綜合陸媒報導,麥男是一名客運司機,來廣州工作已5年多,他近日與交往2年多的女友約會,兩人一路上打打鬧鬧,相談甚歡。過程中,麥男的女友突然輕輕地打了一掌在他的腹部,隨後,麥男的肚子竟開始疼痛,甚至出現呼吸不暢、胸悶、胸痛等症狀,被緊急送到白雲區的中醫醫院治療。

經檢查,醫生最後確診麥男患有「先天性橫膈膜疝氣」,並對他進行腹腔鏡下膈疝修補術。據悉,手術過程相當順利,麥男的移位腹腔臟器也已經回到原位,並縫合了膈肌,且術後恢復良好。

事後,麥男向醫生坦承,「當時以為只是胸悶胸痛,休息一下就好,誰知道活動後更痛了。」醫生回應,先天性膈疝臨床少見,因膈肌缺損,胃、小腸等臟器進入胸腔,患者就會出現腹脹、腹痛、胸悶、呼吸困難等症狀,若治療不及時,就會出現胃腸壞死、穿孔,甚至導致嚴重胸腔感染,危及生命。

此外,醫生提到,「這種病診斷較為困難,如過確診了就必須立即動手術,所以,在這之前,患者一旦出現突發胸腹部疼痛、呼吸困難等症狀時,就要趕快到正規醫院及時檢查就診,千萬別拖。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面