快訊/國一北上桃園段紫爆!火燒車「母女雙亡」 尖峰時段回堵17公里

記者郭世賢、莊智勝/桃園報導

國道一號北上45K處桃園龜山段10日凌晨3時56分發生死亡車禍,39歲的歐姓司機深夜駕駛貨櫃車載著妻女自台中出發,準備前往林口送貨,但途中行經龜山段時,歐男卻因不明原因追撞上前方由郭男駕駛的聯結車,猛烈的撞擊導致貨櫃車車頭瞬間起火燃燒,歐男妻女逃生不及雙雙被燒成焦屍。整起事故造成國道車流回堵至中壢段、逾17公里,就連國道2號機場系統也受到影響,國道桃園段一片紫爆。

▲▼國道貨櫃車追撞火燒車,母女成焦屍,國一桃園段一片紫爆。(圖/國道監視器)

▲整起車禍事故造成國道一號北上車流回堵逾17公里。(圖/國道監視器)

▲▼國一北上火燒車。(圖/翻攝自Facebook/【我是南崁人】我愛南崁)

▲國一北上火燒車。(圖/翻攝自Facebook/【我是南崁人】我愛南崁)

國道公路警察局第一公路警察大隊指出,勤務指揮中心10日凌晨3時53分接獲通報,國道一號北上45K處林口爬坡道發生2部大車事故,其中後方的貨櫃車車頭起火燃燒,駕駛妻女受困車內;警消到場後立即以水車展開灌救,無奈駕駛的邱姓妻子(37歲)、以及歐姓女童(1歲多)仍葬身火海,困在車內被燒成焦屍。

警方初步調查,歐姓駕駛凌晨載著妻女自台中出發,準備運送貨件前往林口,但行經事故路段時,卻因不明原因撞上前方載運H鋼的聯結車,猛烈的撞擊導致貨櫃車車頭瞬間竄火燃燒,駕駛歐男疑似未繫安全帶被拋飛外側車道。遭撞的郭姓駕駛見狀趕緊下車,呼喊歐男離開車道,以免遭到後車追撞;但當下歐男見到車頭起火後擔心妻女,頻頻呼喊車上還有妻子、女兒受困,但這時火勢猛烈已無法靠近,待警消於凌晨4時25分撲滅時,母女早已明顯死亡。

警方指出,事後歐男被送往林口長庚醫院插管治療;現場4個車道也因這起事故僅剩內側車道可通行,造成車流嚴重回堵逾17公里。目前整起事故已於上午8時12分排除,恢復全線通車;詳細肇事原因警方正進一步調查釐清中。

韓妞激推、IG討論爆款

►快訊/國一北上龜山段「聯結撞拖板」火燒車 2歲童、1女慘成焦屍

▲▼國道一號北上龜山段火燒車。(圖/消防局提供)

▲▼國道一號北上龜山段火燒車。(圖/消防局提供)

▲國道一號北上龜山段火燒車。(圖/消防局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面