新北美女刺客:侯友宜116萬票灌給韓國瑜就強了

▲▼韓國瑜新北市競選總部成立造勢大會,韓國瑜與侯友宜同台互動。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜新北市競選總部成立造勢大會,韓國瑜與侯友宜同台互動。(圖/記者李毓康攝)

文/中評社

中國國民黨前主席朱立倫子弟兵、新北市議員江怡臻接受中評社訪問時表示,新北市人口401萬,是藍綠最大票倉,朱立倫接韓國瑜競選總部主委,確實讓藍軍為之振奮,加上新北市長侯友宜也公開表態,有助於後面藍軍打選戰氣勢。如果新北市2020能夠拿到2018侯在新北得票數116萬,有助勝選。

江怡臻,1982年生,台灣大學哲學研究所碩士、美國康乃爾大學公共事務學院行政碩士、香港科技大學經濟學碩士;曾任國民黨青年團總團長、總統府諮議、新北市政府市長秘書兼副發言人,去年首次投入市議員選舉時被喻為“美女刺客”,現任新北市第七選舉區(土城區、樹林區、鶯歌區、三峽區)市議員。

浩瀚雙輪、一騎飛揚”新北桃園一日生活圈串聯儀式9日在桃園大溪舉行,新北侯友宜、桃園鄭文燦兩市長出席,兩市多位議員都參加,江怡臻也到場,並接受中評社訪問。

被問到,朱立倫早已允諾韓接任競總主委,為何這麼晚才宣布,是否故意製造高潮?

江怡臻解釋,應該單純是內部整合,找到適合的時間,再來宣佈,她還透露朱立倫應該在週三(11日)增加一個新的團隊,藍軍都歸隊之後,藍綠雙方差距是可以越來越近。

被問到朱立倫加入競選團隊的意義?

她說,朱立倫不光是桃園新北的執政基礎,這次大選也全台下去輔選,可以看到輔選功力,可以補足韓國瑜與張善政比較弱的部分。

被問到,韓國瑜競選總部總發言人王淺秋,近來頻頻召開記者會,攻擊民進黨火力不小,朱加入怎樣帶領打仗?

江怡臻說,這是“分進合擊”概念,有些選民投票比較重視理性,也有投票重視感性,可以分進合擊。

她也透露,韓8日下午宣布朱接競總主委,朱當天晚間在臉書開直播,呼籲“不要再稱什麼粉,我們都是“中華民國粉”,有9.9萬次收看,按讚人數也從原本1萬人,直播預告與直播影片按讚跳到2.4萬,顯示有效整合藍軍。

被問到,侯友宜剛宣布公開挺韓,隔天又跑來桃園,跟民進黨蔡英文總統競選總部總督導鄭文燦站在一起,會不會影響選情?

江怡臻說,這是單純市政的活動,新北藍綠各一半,對於新北市民來說,關心不是顏色,而是市長倒底做了什麼事,這也是為何侯之前沒有接韓新北競選總部主委,並不是針對個人,只要市政弄好了,市政也沒有顏色區分,只要市長有做事,選民自然會支持市長。

▲▼新北市議員候選人江怡臻出面說明選前奧步盡出,選民如何防奧大解析。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市議員江怡臻。(圖/記者李毓康攝)

被問到,新北人口數401萬,全台大票倉,怎樣決定把選票“灌”給藍或綠?

江怡臻告訴中評社,就看侯友宜需要怎樣中央的支持,選民把對中央的情感,轉嫁到侯友宜身上,進而轉到韓國瑜身上,她覺得這次新北大贏或是贏對手,可以參考侯上次新北市長得票,如果新北這次得票可以拿到上次侯在新北得票數,藍綠雙方差距,不會差這麼多,

她也提供最近三次選舉,藍綠在新北的得票率。

2014年新北市長選舉,民進黨游錫堃拿到93萬4774票,得票率48.78%,拼連任的朱立倫拿到95萬9302票,得票率50.06%,藍小勝綠,雙方差距2萬4528票。

2016年大選,朱立倫在新北拿到70萬9374票,得票率33.33%,蔡英文總統拿到116萬5888票,得票率54.79%,綠大贏藍,雙方差距46萬票。

2018年新北市長選舉,民進黨蘇貞昌拿到87萬3692票,得票率42.85%,國民黨侯友宜拿到116萬5130票,得票率57.14%,藍大贏綠,雙方差距29萬票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面