CPU缺貨影響未減...英業達11月營收月減兩成 仁寶減12%

▲▼英業達股東會媒體餐敘 。(圖/記者周康玉攝)

英業達經營團隊。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

由於英特爾中央處理器(CPU)持續缺貨,代工廠營收呈現雙位數月減幅度,仁寶(2324)11月營收864.65億元,月減12.6%;英業達(2356)月減高達21.05%。

英業達11月營收380.35億元,月減21.05% 年減6.92%;累計1-11月營收為4575.86億元,較去年微幅減少0.49%。

英業達11月筆電出貨量為160萬台,較上月的170萬台減少6%;第三季總計為490萬台,累計1-11月筆電出貨量達1720萬台。

請繼續往下閱讀...

英特爾在日前發布公開道歉信,影響筆電代工廠出貨。對此英業達表示,CPU雖不是目前影響營收的最大主因,但即使英特爾目前有把14奈米不足的產能移置10奈米,但因為良率不佳,EMS廠仍不敢貿然轉換平台,因而整體而言,需求量約大於供給量達5%。

展望第4季,筆電出貨量與第3季持平,在490萬台上下。從三大產品線來看,智慧裝置、伺服器、筆電都與第3季差不多。

仁寶11月份營收為864.65億元,月減12.6%,年減9.4%。累計1-11月營收為8983.05億元,年成長1.9%。

仁寶11月筆電出貨量達350萬台,較上月持平;累計1-11月筆電出貨量達4030 萬台。

仁寶表示,受CPU缺貨影響出貨,預期筆電在第4季整體出貨量將持平或較第3季小幅衰退;不過穿戴裝置等非筆電產品出貨預期將維持季增雙位數表現。整體而言,第4季業績將較第3季小幅成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面