旺宏30周年發4000萬大紅包 董座感性寫信給員工「因為我有你們」

▲▼旺宏創新館重新開幕,旺宏30周年,董事長吳敏求。(圖/業者提供)

▲旺宏30周年慶,旺宏董事長吳敏求。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

記憶體大廠旺宏(9)今日舉辦30周年慶,董事長吳敏求宣布發給全體員工一人10000元大紅包,以員工4000名計算,總計發放4000萬大紅包。

吳敏求首度感性寫信給員工,內容回顧旺宏三個十年,並三度提及「因為我有你們(指員工)」

請繼續往下閱讀...

吳敏求表示,30年前旺宏除了「人」以外,幾乎是一無所有,既沒有政府奧援,又進入一個最艱苦的Business Model,要兼顧技術,又要花大錢蓋廠,還要將產品賣出去,回想起來,令他「不敢想像」。

信中指出,旺宏第一個十年,十年內成長十億美金的營業額,吳敏求說,「這沒有祕密,因為我有你們(員工),你們讓這事發生了」。

吳敏求表示,第二個十年,旺宏像所有公司一樣會面臨困境,幾乎要倒地不起。但經過五年的努力,又站起來了。因為我有你們,你們讓旺宏又重新站了起來。

吳敏求說,旺宏第三個十年,又經歷了擴廠而虧錢的窘境,在全體努力下,旺宏推出了55奈米的NOR及19奈米的NAND,我們又站起來了!因為旺宏有你們,你們把需要的製程及產品做出來了!我很高興,因為我有你們,這群可愛又努力的同事,你們又再次讓好事發生了!

吳敏求說,諸位要驕傲的是,旺宏在半導體舞台上創造了無數的奇蹟。首先,我們利用了借力使力的策略,成就了第一個豐盛的十年。

在這段期間,將士用命的情形下,又開發出半導體界第一個Big Data/AI的系統,使我們的品質從ppm Level進步到ppb Level,這又是項創舉;沒有人相信旺宏的技術從頭到尾能自行開發,你們又做到了;沒有人相信旺宏能有許多專利、IP,你們又做到了,不但我們有約8,000件專利,而且有許多是基礎專利,尤其在3D NAND的領域,我們已有超過2,400項專利,而且很多都是基礎專利,將來可為旺宏帶入不少利潤,你們又做到了!

吳敏求強調,不是你們(公司同仁),我是做不到的,旺宏是做不到的。也因為是你們,旺宏才能走到30年的今天,並逐漸茁壯成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級正妹警hold韓國瑜全場 認真工作模樣網暴動:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面