中共不放棄武統 韓國瑜:中華民國追求民主的決心不會改變

▲▼韓國瑜新北市競選總部成立造勢大會。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜9日晚間在節目上強調,中華民國台澎金馬追求民主自由的決心不會改變。(圖/記者李毓康攝)

記者柯沛辰/台北報導

國民黨推出「國政配」迎戰2020大選,正副總統候選人韓國瑜、張善政9日上政論節目接受專訪。韓國瑜指出,許多民眾搞不清楚九二共識、一國兩制的差別,因此民進黨趁機從中操作,讓台灣人心生恐懼跟害怕,但台灣已經依循九二共識27年,根本也沒變得跟港澳地區一樣。

《少康戰情室》主持人趙少康提問,日本學者藤井嚴喜近期在研討會提出警告,指民進黨目前保持領先,但要嚴防中共行刺韓國瑜、宋楚瑜等在野黨候選人,導致選舉被迫無效,或台灣陷入空前混亂,你怎麼看?

由於藤井嚴喜右派反共立場鮮明,過去又主張慰安婦是假、南京大屠殺是蔣介石政權捏造。韓國瑜回應,選情謠言滿天飛,所以日本學者講這個事,他聽完也是一笑置之。

韓國瑜說,「台灣2300萬人應該把心靜下來,我們的民主非常可貴,也已經非常成熟,我們的維安也是如此,我個人對我們的民主深具信心,即便對手民調領先,但民心感受上是韓國瑜領先,明年開票,大家就會知道是假民調贏得選舉,還是民心贏得選舉。」

▲▼中共不放棄武統 韓國瑜:台澎金馬追求民主的決心不會改變。(圖/翻攝自TVBS《少康戰情室》)

▲韓國瑜、張善政上政論節目,大談2020選情。(圖/翻攝自TVBS《少康戰情室》)

趙少康又問,你進中聯辦被攻擊,民進黨高雄市議員陳致中告你外患罪,指控你支持一國兩制,也說九二共識等於一國兩制,你覺得選民能明白兩者差別嗎,你能解釋清楚嗎?

韓國瑜回答,許多民眾搞不清楚兩者差別,所以民進黨趁機說九二共識等於一國兩制,對他貼上標籤「賣台」,藉此獲得政治利益跟選票,因為這兩個字最簡單,一下就能讓台灣人心生恐懼跟害怕,「但九二共識我們已經做了27年,我們中華民國台澎金馬有完整的憲政體制,我們有自己的軍隊,有自己的貨幣,請問這跟香港澳門的一國兩制有什麼關係?」

韓國瑜指出,當時陳致中提告外患罪,但他最捍衛中華民國主權,根本沒說過支持一國兩制,所以高分檢鼓起了道德勇氣,簽結認為他完全沒有犯外患罪,還給他清白,「我們愛護台灣2300萬人的生命財產安全,我們重視下一代孩子的培養,是在這樣一個完整的憲政體制下,韓國瑜跟張院長是最愛護中華民國主權,請大家不要被民進黨騙了!」

▲▼中共不放棄武統 韓國瑜:台澎金馬追求民主的決心不會改變。(圖/翻攝自TVBS《少康戰情室》)

▲韓國瑜批評,民進黨巧妙將一國兩制跟九二共識劃上等號,藉此給他貼上賣台標籤。(圖/翻攝自TVBS《少康戰情室》)

韓國瑜說,他的兩岸政策非常成熟,也經得起考驗,呼籲台灣人面對兩岸問題,一定要用四個器官「手、腳、心、腦」好好應對,「我們沒有黃金、鑽石及石油,所以一定要對外多交好朋友,走向世界、護衛中華民國,我們有什麼好害怕?民進黨說賣台都是騙選票,過去馬英九選總統時也被攻擊賣台,請問他8年總統幹完有賣台嗎?」

韓國瑜強調,對岸70年來沒有放棄武統,不斷出言恫嚇,台灣一直處在威脅之下,為何我們還能發展?全是因為已故前總統蔣經國,行政院前院長孫運璿等人一樣發展經濟,厚實台灣發展基礎,所以台灣人要有信心,「或許共產黨解放台灣的決心不會動搖,但中華民國台澎金馬追求自由民主的決心也不會改變!」

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面